자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  올해 가장 몰입해서 한 게임을 꼽으라면

바로 저지아이즈 로스트 저지먼트였네요

저한테는 세가 용시리즈 입문작이군요

사진은 소니 브라비아 FHD LCD+ 삼성 미러리스 디카 직찍인데 화질이 끝내줘요

조만간 1편 사신의 유언도 해봐야지요

Comments

전 삼국지14pk 였습니다
퇴근하고 피곤하니 거치형은 오랜시간 못하겠더라구요

그래서 침대에 누워서 스위치로..
다른분들 젤다 마리오 포켓몬할때
제스위친 삼국지 머신이었네요
주인잘못만나서..

저는 컨트롤 이었습니다.

그런데 최근에 엄청 빠진 게임은
메트로이드 드레드 입니다.
배경음악도 뭔가 90년대 sf 에 나올법한 사운드라서 너무 좋구요. 메트로베니아 장르이지만 길찾기가 고역인 게임도 아닙니다. 오히려 선형적 구조에 더 가깝네요
3회차 클리어 후 4회차 하드모드 진행중인데 확실히 어렵네요.

저는 1편은 매우 재미있게 엔딩을 본지 얼마 안 된 터라, 2편은 그냥 유튜브로 정주행 했습니다. 애초에 게임플레이 보다는 컷신을 포함한 스토리 즐기는게 주된 게임이라. 보통 서브퀘스트나 여타 게임플레이 부분은 2편이 낫고, 1편이 메인 스토리는 더 좋다는 평이 대세입니다. 저도 그렇게 느꼈고요.

저는 라오어2 입니다.

불편한 마음이 있었지만 이것도 나름 신기한 경험이었습니다.

제게 2편을 적극 권하시는 분들이 1편은 적극 말리시더라구요...

저 선생님의 미모가 화제더군요. 

저는 라오어2 였는데 It takes two 로 바뀔수도 있을것 같습니다.(진행중)

12월 psn 무료라 받아놨는데, 디아좀 하다가 나중에 해봐야겠네요ㅎㅎㅎ