ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  우와 맘스터치 왜이리 비싸졌죠?

오랜만이라고 해봐야 한 석달 전에 방문했을 때 보다 양이 엄청 작아진건 둘 째 치고 가격이 왜이리 비싸진 느낌이죠?
새로나온 세트메뉴는 맥과 버거킹을 뛰어넘는 가격이네요.
고가격 고급화를 추구하는 것 같은데 아직도 많은 사람들은 맘스터치를 저가격 푸짐으로 알고 있어 그 괴리를 극복하기 힘들 것 같은데, 저도 더 이상은 갈 마음이 사라졌고 학생들이나 수입이 적은 사람들은 부담이 될 정도의 느낌입니다.
매장에 사람도 없는데 현재 20분째 기다리며 이 글을 쓰고 있습니다.
이것도 맥근혜 탓인지 모르겠지만 확실히 예전만 못 해요.
배고파서 횡설수설합니다.

Comments

이제 브랜드 이름 각인시켰으니 더 이상 혜자코스프레 할 필요가 없는 거죠...

WR

새로운 느낌과 기존 느낌의 괴리가 너무 커 사람들이 안 가는 것 같아요

요새 그래서 치킨은 KFC만 먹어요 13호닭이라 닭도 크고

WR

저도 오늘 이후로는 더이상 방문 안 하고 케이에프씨나 동네 옛통아나 먹으려고요

현재 프랜차이즈중 버거킹이 젤 저렴하지 않나요?

거의 격주로 1+1 행사해서 저렴이로 먹는 햄버거죠. 

WR

네.
훨씬 맥이나 버거킹보다 비싸졌습니다.
맛 그냥그냥 가격 더 비싸지고 주문하면 30분 걸리는데 점점 사람들 방문이 줄면 뭔가 알겠지요.

엄마의 손길에서...손찌검으로 바뀐지가 좀 된 듯 싶어요...

WR

Mom’s touch 가 아닌
Stepmom’s touch가 확실합니다.

사모펀드에 팔렸다니 그들의 목적은 수익개선을 통해 재매각차익이니 제품 가성비가 나빠질수밖에 없겠죠.

WR

하긴 사모펀드면 이해가 가네요.
헌데 다시 팔려면 수익성이 좋아져야되는데 매출이 더이상 안 나올 정도로 사람이 없네요.

그래서 계모터치라고 바뀌었죠.

WR

네 이제는 스텝맘스터치가 확실합니다.

농담이 아니라 동네에 맘스터치 있어서 잘먹고 있는데
사모펀드로 바뀌더니 한두달새에 품질이 너무 떨어지더라구요.
그래서 안갑니다. ㅠㅠ

학생들이 계모펀치라고 하더군요... 

WR

ㅋㅋㅋㅋ 음식에 관해서는 많은 분들이 동일한 느낌을 공유하네요.

자본이 달라붙으니 변하더라구요.
오랜만에 뵙는 듯. 잘 지내시죠? ^^

WR

아이고 선자님 정말 오랜만입니다.
잘 지내시는지요?
전 맘스터치에 실망하여 잘 못 지냅니다.

사모펀드가 인수할 때부터 예상된 일이었죠...

WR

아무리 사모펀드라도 수이기 개선돼야 하는데 이건 뭐 완전히.
콜라 사이즈가 먾이 작아져 화를 내는건 아닙니다.

맘스에서 한달에 네번정도 먹는데

가격이나 크기는 달라진거 없다고 느낍니다

다만 신메뉴중 고급화로 나오는건 비싸긴하죠

전 싸이랑 화이트갈릭 두개만 먹습니다

그리고 맘스 통다리가 진짜 좋습니다

통다리 하나에 4천원인데

이거 5개 시켜먹는게 다른 치킨 한마리 먹는것보다 훨 좋아요

WR

자점마다 다른거보네요.
제가 주로 가는 쪽은 양이 확 줄어 체감가격이 엄청 높아졌습니다

그래도 기본 메뉴는 가격 거의 그대로 아닌가요? 저도 안가본지가 오래 되어서리...

WR

대신 양이 화아어아악

사모펀드에 팔린 후, 과거 맥도날드 한국CEO하면서 맥도날드 햄버거수준을 망 수준으로 저하시켰던 그분이, 새로 맘스터치 CEO로 왔다고 들었습니다. 

그분의 주특기가, 원가절감 인원감축으로 수익률을 높여 주주들에게는 기쁨을, 사원들과 고객들에게는 엿을 주는 거라고 하더군요! 

WR

그래서 많은 사람들이 맥근혜라 부르며 욕을 해댔죠.
방관자였다가 피해를 입으니 그 때 같이 욕할걸 후회합니다.

ㅋㅋ제가 맘스터지 안가는 이유입니다

얼마전에 싸이 먹었습니다. 크기와 맛은 예전하고 비슷한것 같습니다.

새로 나온 제품들은 계모 맞는듯 하고요.. 

맘스는 싸이죠..^^;

WR

이 동네의 싸이는 예전에 한 입에 안 들어갔는데 지금은 부드럽게 들어가네요. 소스도 예전처럼 질질 흐르지 않고 약간 부족한 듯.

2021-12-09 12:09:42 (223.*.*.12)

이번에 광고 나온거 보면서 재밌긴 한데
가격이 오르거나 퀄리티가 떨어지겠구나 했네요..

WR

송중기가 왜 매장 안에 서있나 했더니 모델이었군요. 왠지 맘터 이미지와는 안 맞는 듯

며칠전 유튜브에 올라온 광고 출연료만 해도 프랜차이즈 한개 차리겠더군요 ㅎㅎ

WR

말씀 하신 대로 이미지에 비해 너무 고급스러움을 보여주려는 것 같아요. 사람들이 고급스러움 때문에 즐겼던게 아닌데…

저는 그냥 KFC 올인 입니다

WR

이제 저도 KFC아니면 동네 옛날통닭입니다.

햄버거는 맥 아니면 버거킹

나름 자주다니는데 양은 그대로에요. 맘터 버거 원래 별로 안컸어요...

WR

제가 가는 두 군데는 확실히 양도 작아졌고 맛도 없어졌습니다.

나이가 들면 같은 양을 먹을 때 포만감이 금방 느껴져야 하는데 다년간 두 군데의 맘터를 다녀본 결과 작년 부터 식사 시 포만감이 아닌 후식 느낌이 나고 있습니다.

kfc도 맘스터지 행보들 걷다가 이번 ceo가 바뀌면서 많은 변화가 있었습니다

좋아졌어요

맘스터지는 ceo가 바뀌면서 많은 변화가 있었었어

더 나빠졌어요 ㅋㅋ

그래서 전 kfc를 이용합니다 

WR

맥이 맥근혜의 그림자로부터 벗어나려 무던히도 노력을 했던걸 아직도 기억합니다.

KFC도 그랬나요? 

글쎄요 전 맥을 별로 좋아하지 않아서요

주인이 사모펀드…경영진이 맥도날드 암흑기를 만든 사람들이 태반

WR

역시 맥처럼 벗어나려면 몇 년 가려나봅니다.

아니 맘터는 맥도널드처럼 자본력이 있는 기업이 아닌데...

구조조정 좀 하고 이미지 좀 바꿔서 매물로 나오겠죠. 맥날은 그래도 많이 좋아진것 같습니다. 앱에 매주 쿠폰 들어오고 양상추 부족하면 커피쿠폰 뿌리고 만족도가 좋습니다.

WR

근데 여기는 구조조정까지도 못 가고 폐업될까 무섭네요.

주인이 사모펀드라 무슨수를 써서라도 털거에요

WR

하긴 말씀하신 대로 가겠네요.

웃긴게 대부분의 브랜드가 전부 너프 먹어서, 이젠 노브랜드 버거가 제일 낫더군요. 노브랜드는 제발 그대로이길.....

WR

아 그러네요. 노브랜드 언급을 안 했네요.

말씀하신 대로 요즘은 기본 품목 중에서 노브랜드가 제일 나아 보입니다.

맛도 가격도...하지만 뭔가 가격이 올라가면 희한하게 만족도가 낮아지더라고요.

맘터 경영진 이야기하니

백지 잘 댕기던 맥도날드 짤린 제 친구 생각나는군요..

전 요즘 케프씨하고 버거앤프라이즈

WR

다들 KFC를 추천하시네요.

아아 점심시간에 차타고 20분을 가서 먹어야 하나 고민합니다.

어익후
가는데 20분 오는데 20분이면 좀..

WR

그냥 참고 집에 가는 길에 두 개 사가는게 맞겠네요.

버거 좋아하시면 프랭크버거 드셔보세요

쉑쉑 짝퉁이라 욕먹기는한데

맛은 좋습니다 

WR

오오 처음 들어보는 버거인데 평이 좋네요.

한 번 시도해보겠습니다.