프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  하체 피로를 푸는 방법이 뭐가 있을까요?

한참 전부터 하체 피로가 안풀리는 느낌입니다. 항상 피로한 느낌... 장딴지 주무르면 항상 아픕니다.

아내는 운동으로 풀어야 한다고 하는데 한 달 넘게 꾸준히 걷기 운동을 하던 때도 피로가 풀렸다는 느낌이

없었고 필라테스 운동을 하던 때도 그렇습니다. 오히려 그 때 쌓인 피로가 계속 지속되는 느낌....

오래 앉아있는 편이라 그 영향도 있겠습니다만, 이거 엄청 불편하네요.

가끔 반신욕을 하기도 합니다만 큰 효과는 없네요.

허벅지, 장딴지에 쌓인 듯한 피로감을 해소하는 좋은 방법이 없을까요?

Comments

폼롤러 맛사지 가끔하는데 시원하고 괜찮습니다. 상체 하체 다 되더라구요.

비타민B군 영양제 비맥스 이런거 드셔보세요.

얼음의 기적, 얼음물 족욕 30초면 피로회복에 그만 : 네이버 블로그 - https://m.blog.naver.com/dusongagu/220756514765

해봤는데 효과 있습니다.

운동 후 스트레칭에 시간을 많이 투자해보세요...

운동 마치고...폼롤러, 마사지롤러(?) 등으로 문질러주면...다음 날 한결 가뿐해지더군요....

폼롤러좋습니다.
가격도 저렴하구요. 유튜브에 사용법 나와 있으니 이용해보세요.

국지적인 부위는 마사지건이 좋구요.

저는 피곤함이 오래 지속될 때 효과를 본 적이 두 번 있는데 (안하던) 맨손 근력운동 했을 때와 채소 많이 먹었을 때입니다. 운동은 꾸준히 잘 안하게 되어 채소를 많이 먹는 걸로 만족하고 있는데 효과 짱입니다. 가끔 일 많을 때는 월~일 일해도 전혀 피곤하지 않습니다.
이 방법이 저한테 잘 맞나봐요.

위에분 댓글에 얼음물 족욕이 있는데

좋습니다.

반신욕을 하더라도 한번에 30~40분 하시는것보단

10분 하고 20~30초 냉수로 샤워 다시 반신욕 이런 방식이 좋습니다.

샤워 까지 하기 힘드시면 발만 저렇게 얼음물로
해주면 좋은거죠.

러시아에서 한겨울에도 얼음깨고 강에 들어가고
나와서 싸우나 들어 가고 이런게 혈액순환에도
좋다는 연구 결과는 정말 많이 나와 있습니다.

그 정도면 하지정맥류 아니신지 의심되네요.

저도 하지정맥류 증상이 아닌가 싶습니다.

말씀하신 증상 그대로 나오거든요.

초기면 약으로도 치료되니 진료 받아보시길 권해봅니다.

WR

일단 외관상의 변화는 없습니다.

하지정맥류라고 다 가지정맥류나 망상정맥류가 되어 혈관 울퉁불퉁 밖으로 튀어나오고 그러는 게 아니더라고요.
안쪽 깊은 혈관에서 진행되고 있으면 초음파로 찍어보기 전에는 육안으로는 전혀 모르기도 해요.

하체 피로 ? 

참 이상한 증상이네요.....

허리 척추 ....척추관협착증 / 허리디스크 탈출  가능성도 있으니  검사 한번 받아보시길...

엘자다리라고... 저는 이게 제일 시원하더라고요.