블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  헐... 푸이그가 우리 팀(키움)과 계약을 했다네요.

방금 삼성 팬인 친구가 톡으로 연락을...

기사를 보니 백만달러에 합의를 했다는데 구단 측의 공식 발표는 아직 없네요.  

메이저리그에서도 통제가 힘든, 난봉꾼 이미지의 선수인데 성격이 변했거나 감당할 자신이 있으니 구단에서 계약을 했으리라 짐작해 봅니다. 

아무튼, 벌써부터 내년 고척 개막전이 기다려지네요. 

박병호 선수가 은퇴하기 전에 우승을 했으면 하는 바람이 있는데, 부디 내년에는 꼭 실현이 되기를...

Comments

엘지가 아니라 키움으로 가네요. 음 왠지 관심이 가는데

WR

복수의 팀이 구애를 했다는 소문은 들었지만, 설마 진짜로 올 줄이야... 

제 응원팀에서 푸이그를!
시즌 종료까지 으이그~ 소리 안나면 성공이네요.
WR

키움 우승, 가즈아 ~~~

와 푸이그가 다오네

WR

보고 싶으시죠? ^^

몇경기 안하고 때려칠 것 같은데말이죠.

WR

그런 걱정이 있긴 하네요. 

뭔가가 변했으니 팀에서 계약한 거라 믿어봐야죠. 

뉴스 기사에도 나오네요

100만달러네요

WR
외국인 선수 첫해 연봉 상한선이라고 하네요. 

오피셜도 떴네요

WR

곧 유니폼 입은 모습도 뜨겠네요. 

푸이그가 한국에요?
그것도 키움이요???
어마어마하네요

얼마나 버틸런지는 모르겠습니다만

몇 경기뛰고 심판판정에 불만 갖고 덤비다가 퇴장 당하고 태업하다가 2군으로 내려갈거 같은 예감이...

ㅎㅎㅎ 맞아요

한국식 투구에 적응할 수 있을까요

거포라고 온 외국 타자들 거의 실패했던 것 같은데

차라리 잘 치는 타자들이 살아남고

돈두댓 기대하는 분들 많던데.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

배영수 코치를 이를 유망주(?)는 과연 누구일지 궁금합니다 

내년야구 볼만 하겠네요. 야시엘 푸이그라니.

푸이그 한물 가지 않았나요?
떨공에 워낙 약해서 어떨지 궁금하네요

느낌상 키움일꺼라 생각했는데
진짜 키움이네요.

키움이라면 잘 다루지 않을까 싶어요 ..

키움팬 입장으로 일단 환영입니다.  몇년간 외국인인지 한국인인지 구별이 안가는 타자만 데리고 와서 답답했습니다.  외국인 투수1명과 트레이드로 3루수만 더 데리고 오면 내년은 해볼만 한거 같습니다.  물론 박병호가 살아 나야지 되겠지만요.  

WR

전부 동의합니다. ^^

저도 키움팬인데 환영합니다. 모래형 이후에 제대로된 외국인이 없었고, 개인적으로 올시즌에 거포 외야수가 왔으면 싶었는데 딱 생각했던 영입이긴 하네요. 악동이미지와 다혈질인게 걸리긴하지만, 푸이그 개인적으로는 러프나, 켈리등 처럼 크보에서 뭔가 보여주고 빅리그에 재입성하는 루트도 괜찮을거 같아서 괜찮은 영입인거 같습니다. 벌써부터 개막전이 기달려지네요!

이거야말로 복불복이네요..
대박 아니면 쪽..아닙니다^^