프라임차한잔
OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아마존 결제가 독특합니다.(?)

안녕하세요.

최근에 블프라고 해서 이것저것 지르신 회원님들 많이 계시죠?

저도 혹시나 해서 주문을 했습니다만, 이게 결제가 묶어서 주문해도 한번에 결제되는게 아니라 출발하는 물건 나올때마다 그때그때 조금씩 결제가 되더라고요.

예컨대 60$ 주문이라고 하면 24$ 26$  이렇게 발송될때마다 나누어 발송되는 것이죠.

가끔 폰으로 문자 오면 또 뭐가 결제되었나 보다 하고 기다리는데...

(웃기는게 결제되는 이름도 그때끄때 달리 바뀌더군요. 어떤때는 AMAZON, 어떤때는 Amazon, 어떤때는  AMZN Mk  (어차피 다 똑같은 북미 아마존인데... 원래 이런건가요?)

근데 최근에 한 11달러정도 결제된게 있었는데, 제품 하나 때문에 결제된줄 알았는데

그게 또 한 24시간 좀 지나고 나서 자동으로 해외결제 취소가 되더군요. 그 금액 그대로......

제가 주문을 취소시키거나 한게 전혀 없는데....

원래 알아서 결제되고 알아서 취소되고 하는건지요? 돈이 오가는 문제라 민감해서... 

이런게 왜 이런건지 혹시 한번 여쭤봅니다.

(주문을 넣었을때, 첫 주문은 배송비 총합 170$, 두번째 주문은 배송비 총합 160$ 정도였습니다)

Comments

결제 테스트 입니다. 매출전표가 안뜨면 아무 상관이 없습니다.

카드사에서 매출전표 들어왔는지 확인해보시면 됩니다.

국내야 결제 승인과 동시에 매출전표가 발행되니까 즉시 표시되지만

해외는 비자/마스터 승인도 있어야 하니 보통 3-4일 후에나 확인이

가능하거든요. 그래서 아무 상관이 없습니다.

WR

감사합니다. unreal님. 근데 보니까 어떤때는 34달러 결제되고 나서 또 취소되었다가 이틀있다가 또 결제되더라고요. 희한한데.. 검색해보니까 배송할려다가 늦어지면 일단 취소하고 또 결제한다고.. 이런경우가 흔한지 모르겠습니다. 

아마존 뿐만 아니라 해외몰은 대부분 쉬핑 될때 결제가 됩니다.

블루레이 같은건 여러개 구매하면 재고 보유 현황에 따라 따로 배송 되기도 하죠.

특히나 블프 같이 재고 변동이 심한 시즌엔 더하구요.

아마존에서 흔한 경우입니다
결제(승인)말고 매입 여부만 확인하세요

직구 많이 해보면 흔한 일이죠 ^^

최근에는 아마존을 이용하지 않아서 예전과는 다를 수 있는데, 제가 이용할 때에는 판매자가 같다면 하나씩 배송해줄지(받을지) 모아서 배송해줄지(받을지) 선택할 수 있는 옵션이 있었습니다.

아마존은 결제문자 받으면 아 이제 배송되는구나...알 수 있죠. ㅎㅎ

WR

제가 요새 정신이 없다보니 답글 주신분들 일일이 멘트를 못드렸었네요. 송구하오며 다시 한번 감사드립니다!