ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  순간 누를뻔했네요...ㅜ( 피싱문자)

얼마전 해당쇼핑몰에서 해외직구 구매하고 취소를 한적이 있어 순간 누를뻔했습니다...이름까지 정확히..
번호누르면 장기털리고 그런건가요?? ㅜㅜ

Comments

저도 얼마전에 같은 내용으로 글을 올렸었는데요 찾아보니 상담해주는척 하면서 

카톡으로 피싱앱 설치하게 유도한다고 하네요.

WR

아..아직 자동설치가 되는 정도까지는 발전하지 못했나보네요.. 구매이력애 이름까지 정확히 보낸걸 보면 쇼핑몰 개인정보가 털린게 아닌가 싶기도합니다..ㅜ

저도 두달쯤 전에 저 문자가
온적 있는데 해당 카드 앱 들어가서
해외결제 된적이 있나 확인하곤
바로 저 번호 차단 걸었습니다.

WR

10년넘게 아이폰만 쓰다 넘어와서 순간 당황했습니나..ㅜ 써글넘들..

링크된 번호 누른다는것이죠? 그러면 그냥 전화 발신되는거아닌가요? 바로 프로그램이 깔리는것인가요??

링크하면 전화 상담하다가 취소 확인 하는거 url링크 걸어준다고 거기서 확인하라 하다가 앱깔리고 훅털린다고 합니다.

WR

저도 링크된 번호 누르면 해킹앱이 설치되는게 아닌가 생각했는데 아직 그정도는 아닌가봐요..

요즘 피싱 문자 극성이더라고요 의심스러운 번호는 일단 검색해보게 되네요

WR

보이스 피싱 우습게 생각했는데.. 막상 문자를 받고나니 "와~ 이거 아차하면 큰일나겠다" 싶더라구요...ㅜ