자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  학원운영중입니다, 학생들 코로나감염 심상치 않네요

경기도 남양주의 조그마한 동네에서 학원을 운영중입니다..

코로나 발생되고 지금껏..

시간차를 두고 간헐적으로 확진자가 나온적은 있었으나..

최근 상황은  좀 우려가 되네요..

----------

지난주 남양주 금곡지역 중학교 확진자 발생

같은반 학생들 PCR검사 후 음성, 자가격리..

이번주 도농지역 중학교 확진자 발생으로 

같은반 학생들 PCR검사 후 음성, 자가격리

역시 이번주 마석지역 초등학교 확진자 발생으로 

같은 반 학생들 PCR검사 후 음성, 자가격리

각기 다른 지역의 3개 학교에서 지난주와 이번주 연이어

확진자가 나와 자가격리 들어가는 일이 발생하고 있습니다..

코로나 발병이후 비대면수업과 교차등교로 초 중 고 학생들 사이에

확진자가 많이 나온적이 없었는데

이런 경우는 처음있는 일입니다..

이 정도 확진자가 어린 학생들사이에 나온다면

전체 확산되는것도 가정에 넣어야 할것 같습니다..

부디 마스크 쓰시고 개인 위생 철저히 하시고

감염되더라도 무증상이나 경증으로 지나가도록

백신 접종하시기를..

저도 조만간 부스터샷 접종하러 가야겠습니다..

Comments

저희 아이학교에서도 집단 감염 예상으로 학생들 다 검사를 받았네요 ㅜㅜ

WR

학생들 단체로 PCR검사 받는 횟수가 점점 늘어나네요..

백신이 필수라는 생각입니다..

2021-12-09 14:00:30 (211.*.*.17)

저희 아이들 다니는 학교에서도 2학년 한명 4학년 한명 연달아 확진자가 나왔습니다.

그뒤로 잠잠하기는 한데.. 걱정이 되는건 어쩔 수 없더군요.

WR

사실 저도 많이 걱정이 됩니다..

중장년층이 백신 맞고 몸살로 고생을 해봐서
아이들 접종을 꺼리게 됨

노년층은 주사를 일찍 맞아서 백신 효능이
서서히 떨어질 시기가 됨

영유아 청소년 청년층 접종률이 상대적으로
가장 취약한데 딱 오미크론 변종이 터짐.

딱 이 세가지가 맞물려서 지금 확산이
온게 아닌가 싶습니다.

실제로 보육시설. 학교. 교육기관을 중심으로
영유아,청소년,청년 확진자가 늘었구요.

WR

딱 말씀대로 인거 같습니다..

거기에 

코로나에대한 공포도 줄어들고 거리두기도 느슨해진거 같아요..

이러다 아이들이 중증으로 가는 경우가 생길까 걱정이예요..

참 큰일입니다~
학생들도 안전하게 백신 맞아야 할텐데요~

WR

아이들한테 확인해보니

초등생을 제외한 중고등학교 대부분의 아이들은 백신 접종을 했더라구요..

초등생들 백신에 대한 유인책이 필요할거 같습니다.. 

오늘 저희 사무실 건물 다른 층에서 확진자가 나왔다고 합니다.

2년간 용케 버텨왔다고 생각했는데 코로나의 위협을 가까이에서 느끼게 되는군요.

WR

학생들이 연이어 자가격리 들어가는건

이번이 처음이예요.. 

정말 조심해야할듯 싶어요..

대부분은 접종을 마쳤으나 아직도 저희 학원에는 부모님의 만류와

그리고 개인적인 사정으로 백신을 맞지 못한 학생들이 대략 열댓명이 있습니다.

자가격리와 검사 때문에 결석도 굉장히 많아지네요.

코로나 최초 발생 후 아직까지 저희 학원 학생들이나 직원들 중에 확진자가 아무도 없었던 것이

참 이제는 신기할 정도라고 생각이 듭니다. 

WR

저도 비슷합니다..

확진자는 없는데  

자가격리와 검사로 결석이 늘고 있어요

이렇게 늘어난게 처음이라 걱정이 큽니다..

멀리서나마 한나맨님과 직원분들 코로나가 비켜가길 기원하겠습니다..

그래서 백신패스가 빨리 도입되야 합니다

WR

수능 끝났으니 

초중고는 조기방학이나 비대면수업으로의 전환을 모색해봐야하지않나

그런 생각이 듭니다..

- 충남 모 중고등학교 1주일에 1명정도 확진자 발생.. 그 학급, 그 학년 검사받으라 조퇴시켰더니 피시방 노래방가고 즐기다 주민들 민원 항의전화 속출. 가족 내 자가격리자 있어도 간호사 병원 출근, 교사 학교 출근

- 서울 모 초등학교 3일에 1명정도 확진자 발생.. 가족내 자가격리자 있으면 개별 거처에서 기거하지 않는 한 출근 금지

- 서울 모 학원 3일에 1명정도 확진자 발생... 학원생 1/3 그만 둠..

WR

2년 이란 시간동안 참았던 욕구들이 표출되는게 한편으론 이해가 가면서도

조금만 더 조심했으면 하는 아쉬움도 같이 공존하네요..

개인 방역이 느슨해지긴했네요.. ㅜ.ㅜ

2021-12-09 15:47:47 (125.*.*.132)

학생들의 전염이 그리 걱정되시면 학원 문 닫으시는게 어떠신지요

애들 돌아다니지 않을테니

위드코로나면 숫자 늘어나는거야 당연한 것이고, 위중증 환자에 대한 대책을 철저히 해야하는건데

질병청 소속 직원들의 자녀들은 백신 다 맞혔는지 궁금하네요 

2021-12-09 15:55:54 (121.*.*.223)

아랫층에 있는 학원 10일 문닫았습니다. 확진자가 한두명 나온 게 아닌가 보다, 아니면 강사나 기사까지 걸린 것 같다 정도 생각만 했네요. 코로나 끝물에 영업장이 이렇게 문을 오래 닫다니 게다가 기말 시험기간에 별의별 일이 다 있어요.

WR

강사들은 평소 PCR검사 선제적으로 하라고 교육청에서 문자가 자주 오고

폐쇄되면 경제적 타격이 있어서 몸을 사리는데

학생들 활동량이 걱정될 정도로 많이 늘었어요.. 

지금 기말고사준비기간이라

고딩중에 자가격리 들어간 학생들은 내신 타격이 클거같습니다..

짝이 운영중인 학원 상황을 보면, 목동 상황이라 보는게 더 정확하겠죠.

암튼 1년전이나 지금이나 상황은 비슷한 듯 보이더라구요.

되려 여기저기 터져나오는 확진자 소식이 줄어들었다고나 할까요.

근데 재밌는 건 문제(?)가 되는 학교는 정해져 있는 것처럼 보이더라구요.

매번 터지는 학교에서만...... 그 학교가, 그 학교랄까.. ^^;;

암튼 학원 운영에 차질이 있어서는 안되기에, 

학생들은 몸 이상시 혹은 자가격리 등을 통해 자발적으로 등원을 않고 있고

등원한 학생들 대상으로는 들어올 때 온도체크, 중간시간쯤 다시 온도체크를 하고 있지요

취식금지 및 마스크는 항시 착용, 손 씻기 등등 방역 관련해서 하는 것들은 뭐 이루말 할 것도 없구요.

미려노님도 이런 저런 염려 많으시겠지만, 잘 헤쳐나가시리라 믿습니다. ;)

WR

목동은 오히려 줄었다니 다행입니다..

남양주 지역은 확진자가 지금처럼 나온적이 없어서

확진자 소식이 여기저기 들리는 여파때문에 걱정이 많이 되네요..

감사합니다!

말씀대로 잘 헤쳐나가겠습니다!  ^  ^

백신 안 맞으면 결국은 걸립니다.
언제 걸리냐의 문제죠.
재감염 될 수도 있고요.
WR

학원생중, 중, 고등학생은 90% 정도 접종했고

미접종 학생들에게 쉬는시간에 백신 접종을 당부하고 있는데..

이게 가족의 영역에 제가 관여하는게 될 수도 있어서

조심스럽게 접근하게 되네요..

아직 미접종이 많은 

초등학생들이 많이 걱정 되네요..

초등은 다행히 아이들이 마스크를 정말 철저히 쓰거든요.

( 정말 아이들에게 보고 배워야 합니다. )
그렇긴 해도 백신 안 맞으면 아차하면 걸리니까 백신 맞는게 낫죠.
그렇다고 강제 할 수는 없으니, 부모님들이 잘 판단하시길 바라는 수 밖에요.