ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 아이허브 배송이 오래 걸리는 편인가요?

지난주 금요일(12월 31일)에 주문했는데, 화요일쯤 출고는 됐는데 3일째 항공기 도착이 지연되고 있네요.
항공기 출발 날짜도 같이 밀리고있고.
미국도 연말연초엔 물량이 폭주해서 많이 바쁜 편인건지, 아님 오미크론 때문에 인력이 부족한건지..
예전엔 3일에서 늦어도 5일이면 도착했던거 같은데 이번엔 너무 늦네요ㅠㅠ
항공기 도착해도 대한통운 파업 걱정해야할판..;
제가 사는 지역은 파업 해당 안되서 꼬박꼬박 잘 오는 편이긴했지만, 혹시 해외배송은 다를가요?
우체국택배로 할걸...

Comments

26일 cj택배로 주문한거 31일에 세관통과하고 아직 인천공항에 있습니다.
30일에 우체국택배 주문한건 4일 이미 도착했구요
아이허브 홈페이지 배송조회해보세요.
Cj택배콜센터도 전화안되고 열받아있습니다
담부턴 우체국으로 하세요 ㅜㅜ

WR

아예 항공기가 뜨지도 않은 상태라 지금 묶여있는건 택배랑 상관없는데, 세관통과해서가 문제네요ㅠㅠ 받는 지역이 파업지역이 아니라도 파업에 걸리는걸까요?

인천공항에서 중간허브로도 못오는거 보니 지역파업이 영향을 준모양입니다.
항공기가 떠도, 파업이 해결되어도 밀린 물량해결하려면 시간이 걸릴듯합니다.

지난주에 받았는데, 주문하고 딱 6일만에 받았습니다. 빠를 때는 4일만에 받은 적도 있었네요.

WR

저도 예전에 주문했을땐 빨리 받았는데 이번엔 아예 항공기 자체가 안 뜨고있으니 환장하겠네요ㅠㅠ
세관통과해서도 택배파업때문에 문제.. 우체국택배할걸 왜 cj를..ㅠㅠ

예전보다 딱히 더 오래 걸리진 않습니다.

빠르면 5일 내외, 느리면 8일 내외면 대부분 도착하더군요.

다만, 배송 문제가 아니라, 주문 직후 재고가 소진되어(주문할 때는 재고가 있어서 정상 주문이 됨)

제품이 재입고된 후 발송되기까지 시간이 한참 걸리는 경우가 아주 간혹 있습니다. (주문후 수일이 지나도 발송이 안됨)

이럴 땐 어쩔 수 없이 총 배송 기간이 보름 이상으로 오래 걸릴 수도 있는데

제 경우엔 지금까지 100번 넘게 주문했는데 이런 경우가 딱 2번 있었습니다.

어지간하면 주문 후 3일 이내 발송되고 국내 입고 후 2~3일 이내 집까지 도착하니까 

주문 후 총 일주일 정도면 집까지 도착한다고 예상할 수 있겠네요.

물론 아이허브에서 정상 발송돼도, 국내 택배사(또는 우체국) 사정으로 지연되는 경우도 있을 겁니다. 

그리고

주문할 때 우체국택배와 CJ대한통운 중 선택할 수 있는데

당연한 거지만 예상 도착일이 좀 더 빠른 택배사를 선택하시면 됩니다. 

(대개는 두군데 예상 도착일이 동일한데, 간혹 다를 때가 있음)

WR

출고는 된거 같은데 항공기 출발이 계속 지연되는건 물량이 많아서 적재가 계속 안 되고있는걸까요? 저도 여러번 주문했었는데 보통 5일 정도면 받던걸 이번엔 출고에도 금요일 주문-토,일,월,화요일 해서 3,4일 걸렸다보니 희한하네요ㅠㅠ