자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 더럽게 장사하는 MAGIC PICKER 플러그인

페인터나 클립 스튜디오에서는

컬러 패널이 색상을 선택하기 편하게 되어있는데

포토샵은 그런게 없어서 

칸칸이 나눠진 지정 팔레트 칸을 쓰던가

매번 칼라 스펙트럼창을 켜야 합니다.

그래서 직관적인 컬러 채색을 할때

좀 불편한 감이 있는데요.

이걸 보완하고자 페인터나 클립같은

동그란 컬러패널을 생성시켜주는

Magic Picker 라는 유료 플러그 인이 있습니다.

12달러 쯤 주고 질러서 

한 1년 정도 잘 쓰고 있었는데

이게 갑자기 올해부터 로딩이 느려지면서

포토삽 전체 부팅까지 늦어지게 만들더군요.

그러면서 그전엔 안보이던

신버전 업데이트 하라는 메뉴창이 생겼습니다.

흠..버그패치 같은건가 하고 홈피를 들어가 봤더니

신버전 업그레이드를 하려면 추가금을 내라더군요.

기능이 이거저거 추가가 되긴 했습니다만

저는 저정도 패널만 되어도 잘 써와서

솔직히 신버전 추가 기능들은 좀 장식 같더군요.

아무튼 문제는 신버전 업그레이드를 안하면

매번 포토샵 부팅이 느려지고

포토샵이 구동 되었을때 저 컬러패널 창에

업그레이드 하세요 메뉴를 꺼야 된다는 겁니다.

게다가 가만 생각해보니 이번에 지른다 한들

다음에 이 플러그인이 버전업을 했을경우

이런 인질극을 또 안당할거란 보장도 없지않나 라는

불길한 생각까지 들더군요.

결국 짜증나서 플러그인 삭제~

장사 그따우로 해라~ 더러븐 놈들...

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

포토샵 만드는 어도비 자체도 그따윈데요

저는 돈주고 cs6버전 정품으로 사서 쓰고있는데 팝업으로 계속 업그레이드하라고 함

아니 그럴거면 내가 왜 돈주고 패키지를 사서 쓰냐고 ㅋㅋㅋ 어이가 없습니다

WR

하긴..저도 cs5 정품 씁니다만 어도비도 짜증나죠. 

매번 느끼지만 양아치 기업이 아닌가..싶어요..

혹시 알고 계실지도 모르지만 포샵에도 컬러휠이 한 3-4년전부터 생겼어요. 물론 플로그인이나 페인터와는 좀 다르지만 제가 보기에는 크게 불편함 없이 쓰고 있습니다. 휠 외에도 3색 슬라이더까지 있어서 더 좋구요.

그런데 컬러휠이 스펙트럼보다 더 좋은가요? 약간 직관적인거 같긴 한데 클릭을 1번이상 해야 할떄가 많아서요 결국 저는 스펙트럼만 쓰게 되더라구요.

이렇게 한번에 선택할수 있는게 더 편해요.

물론 저는 요새 페인팅은 않하고 라인 드로윙이나 다이어 그램만 해서 크게 쓸일이 없어서 잘 모르지만요.

혹시 제가 잘못 알고 있다면 알려주세요.

아 물론 저는 어도브 관계자는 아닙니다. 주식도 산적 없어요. 구독은 하고 있지만요.

툴을 이해하는 능력이 떨어져서 언제나 질문하고 다닙니다.

저희 회사에도 툴 요청하면 만들어주는데 이런 툴의 필요한점을 다 아시는분들이 언제나 있더라구요.

아 마지막으로 이 툴은 페인터 같이 항시 떠있는 윈도우구요. 툴바에 있는 컬러 선택같이 색 고를때만 킬수 있는게 아니니 자유롭게 쓸수 있어요. 

WR

최신 버전이 아닌 구버전 패키지를 쓰다보니

저 메뉴가 없어서 플러그인을 쓰는 상황입니다. 

옛날게 가볍죠. 그래도 요새 컴이 좋으니 크게 문제 되진 않네요.

아 그런데 스펙트럼 윈도우는 한번에 색깔을 뽑을수 있는데 휠로 하면 2번 클릭하면 힘들지 않나요? 물론 한번만 찍어도 되는 경우가 많긴 한데요. 혹시 그럼에도 불구하고 2번 찍는게 좋으신지..아니면 제가 모르는 더 편한방법이 있는지 궁금합니다.

WR

일단 보색대비 색상 선택할때 편합니다. 
원에서 반대편 색을 선택하면 되거든요.