못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

연말정산 시스템이 시작되었습니다

카드사 금액이랑 작년에 낸 금액 기준으로 역산해보니까 170만원 환급으로 나오네요

그래봤자 설선물 돌리면 끝날거 같긴 하지만...

올해는 1월에 자동차세+자동차보험+설명절까지 다 처리하려니까 진짜 돈이 어마무시하게 빠져나가네요

내년부터 연초비상금을 10만원씩 따로 넣어놔야할까봐요...

Comments

평생 연말정산을 관심도없이 살았는데 어떻게 하는건가요~
개인도 할수 있는걸까요^^

WR

보통 회사에서 해주죠. 근데 어차피 개인이 해도 금방입니다

회사에서 20일이후에 받아서 내라네요.
간혹 누락된게 있어서

저도 함 들어가봤더니 대상이 아니라고 떠서 당황중입니다ㅎㅎㅎ

WR

그건 회사측의 자료가 아직 안들어가서 그런거 같던데요 저도 그렇게 뜨는데 제출자료는 조회돼서 갸 자료조회만 했어요 어차피 급여랑 세액은 급여명세서에 나오니ㅎㅎ

어제까지로.. 직원이 승인하니까 회사측에서 근로자의 내역을 조회하고 신고하도록 해놨더라구요.

어젠 안되던데 오늘 다시 해봐야겠습니다.

디운로드 받은 지료를 회사 시스템에 업로드하니까 오류가 ;

디음 주에 다시 시도해야겠네요.