자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  연봉 1억을 조금 넘겼습니다. 자랑한번 해봅니다.

2022-01-16 07:40:08 (211.*.*.97)

작년에 회사로부터 입금된 금액을 확인해 보니 세전 1억을 넘긴거 같아서

급여시스템에 접속해서 보니 1억 3백만원 조금 넘게 기록되어 있더군요.

회사 입사후 처음으로 1억을 넘게 받았습니다. 

며칠후 또 개인 성과별 수당이 입금이 되는데 그게 4~5백만원 정도 될거 같습니다.

이번달에 받지만 작년걸로 회계처리 되기에 결국 2021년에 총 받은 금액이

1억 8백만원 이상이 될거 같습니다. 

같이 일하는 팀장님이 인사고과를 거의 만점 가까이 주신탓도 있습니다. 

(평점에 따라 같은 직책이라도 급여가 달라집니다.)

어린시절 집이 너무나도 어려워 흔히말하는 단칸방에서 가족들 여러명이 지낸적도

있었고. 결혼후 신혼시절 재개발 앞두고 있는 오래된 주택의 단칸방에서 와이프와 

산적도 있었습니다. 

초등학교때 삶도 어려운데 아버님이 형제들 뒷바라지 한다고 하셔서 동생과 함께

유치원도 다녀보지 못했습니다. 

어머님은 삶이 하도 어려우니 집을 나가겠다고 동네 아주머니 잡고선 한탄을 하실때마다

연탄불 아궁이 옆에서 너무나도 서글프게 어머니의 한탄을 들으면서 울던 기억도

있었고..아무튼 어린시절 고생이 정말 말로 다 못할지경인 사람입니다. ㅜㅜ 

성인이 되어 직장인이 된 지금 어린시절 저렇게 어렵게 산 경험들이 더 열심히

살자는 마인드가 되어서 자산이 된거 같습니다. 

인생의 어려운 시절을 겪고 있는 디피인들분께 열심히 일하면 다 행복해 질거라도

말씀드리기 보다는... 다만 현재 열심을 다해 살다보면 언젠가 지금의 그 

어려움도 추억이 될거라도 말씀 드리고 싶습니다.

추운 날씨에 고생 하고 계신 디피인분들 모두 다 힘내시고 행복해 지시길 기원하겠습니다..

Comments

봉급쟁이들에게 가장 큰 기쁨은 연봉인상과 진급이 아닌가 싶습니다.

억대 연봉이 되었다는건 그만큼 열심히 사시고 인정을 받았다는 증명이 아닌가 싶습니다. 진심으로 축하드립니다. 

WR
2022-01-16 08:44:42 (211.*.*.97)

감사드립니다...

축하드립니다. 이런 저런 생각에
얼마나 감회가 깊으실까요?
또 여러 사람에게 자신있게
열심히 살다보면 어려움이 추억이 되는
날이 온다고 희망을 주는 말씀을
하실 수 있는 삶을 살아내신 것...
뵌 적은 없지만 왠지 참 기분 좋네요.
다시 한 번 축하드립니다.

WR
2022-01-16 08:44:53 (211.*.*.97)

고맙습니다...

축하드립니다!! 셀러리맨의 기쁨은 월급이죠. 이제 2억을 향해 열심히~
22년도 건승하시길 기원합니다. ^^

WR
2022-01-16 08:45:18 (211.*.*.97)

네 또또샵님도 좋은일들 가득한 한해 되시길 기원합니다. 

이제 누리시고 사셔요^^

WR
2022-01-16 08:45:57 (211.*.*.97)

늘 감사한 마음으로 살다가 보니 어떻게 살아도 좋네요. 감사합니다.

축하드립니다. 연봉 1억이라... 대단하시네요. 더더욱 회사에 도움이 되는 인재가 되길 바랍니다.

WR
2022-01-16 08:46:33 (211.*.*.97)

고맙습니다. 회사에 늘 감사하기에 늘 마음다해서 일하고 있습니다. 

축하 합니다 열심히 사신 덕 이지요 

"흔히말하는 단칸방에서 가족들 여러명이 지낸적도 있었고..." 공감이 되네요.

저도 딱 4명이 누울 수 있는 방 하나에서 온 네가족이 함께 지낸 기간이 어릴적 꽤 오래됩니다. 방 하나에 TV, 비키니 옷장, 냉장고... 다 함께 있는거죠. 화장실은 바깥에 공용 화장실.

지금은 미국 한 구석에서 2층짜리 집에 차도 두 대가 있다니, 솔직히 더 바랄 것이 없습니다.

우리 같이 건강하게 앞으로도 잘 살아 봅시다.

화이팅.

열심히 사신 것에 대한 응당한 보답이라 생각합니다. 월급쟁이는 봉급으로 대우해주는거죠.

올해에도 건승하시길 기원합니다.

부당한 방법이 아닌 정당한 노력의 대가라면 당연히 자랑할만하고 축하받으셔야지요.

2022년에도 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. ^^

축하드립니다.
앞으로도 계속 승승장구 하시길 바랍니다!!

저도 단칸방의 추억(?)이 슬며시 올라오네요. 제가 중학교 졸업할 때 까지 단칸방에서 5식구가 살았었죠. 성인이 된 후 그 방에서 한번 누워본적이 있는데 방폭이 가로세로 모두 짧아서 혼자서도 누울 수 없더군요. 그런데 5명이 그곳에 살았었다는게 믿어지지가 않았습니다.   

앞으로도 승승장구 하셔서 5억 10억 20억 목표로 회사위해 열심히 일하세요.~~!!

축하드립니다

본문 내용을 보니 저하고 비슷한 어린시절(가난한)을 겪으신 것 같아 제가 더 기쁘네요

연봉 1억이면 대기업 차장 고참이나 부장 정도 되는 것으로 아는데

열심히 하셔서 임원도 달고, 승승장구 하시기 바랍니다

근데 참 이상한 것이 연봉 1억이 돼도 사는 것은 달라지지가 않습니다

돈관리도 잘 하시고 재테크에도 관심을 가지시기 바랍니다

회사에서 일만 열심히 하면 나중에 후회합니다

다른데서 읽었는데 연봉 올라갈수록 세금 오르는거때문에 체감이 별로 안된데요.

측하합니다!
근데 배 아픕니다.

축하합니다. 이제 어릴때의 어려움이 추억의 한편이 되어 '그런적도 있었지'하고 떠올릴 수 있는 위치가 되셨네요. 지금을 즐기시고 예전에 못다했던 것들을 천천히 이루면서 지내시기 바랍니다. 저도 어릴때 참 어려웠었는데 이제는 그 시절이 그립기도 합니다.

축하드려요~~~! 

축하드립니다~~

1억이라는 숫자가 참 상징적이죠 ^^

앞으로도 계속 승승장구 하시길~ 

억대연봉 진입을 축하드립니다.

이제 월 1억을 받으실 그 날을 위해 힘차게!! ^^

축하! 축하해요~~

이런 분이 애국자이신데...

세율이 35% 정도 되나요?   세후 금액이 차이가 꽤 크겠습니다

축하드립니다. 몸에 좋고 맛있는 거 많이 사드시길 바랍니다. 

축하드립니다. 열심히 직장생활한 보람 있으시겠습니다. 제가 직장생활한지 오래돼서 30대 다기업 기준 직급이 어느 정도 되어야 연봉 1억 넘길까요? 부장?부터일까요? 얼마전에 대리가 6천이넘는단 소리를 들었는데

2022-01-16 14:58:49 (1.*.*.5)

열심히 일하신 결과이니 뿌듯하시겠습니다.  

일도 중요하지만 건강이 더 중요하니 너무 일에만 매몰되지는 마시구요. 

축하드립니다...

축하드립니다~ 위엣분들이 "연봉1억을 축하드립니다" 라고 하셨지만... 
실수령 1억 8백이면... 연봉은 일치감치 1억을 넘기셨겠어요 ^^ 

거의 연봉 1억 5천은 육박할 것 같네요~ 연봉 2억까지! 

멋진 인생 사신 것 같습니다. 

축하드려요.
억대 연봉이 예전보다 흔해졌다고는 해도, 충분히 인생의 중요한 성취임에는 변함이 없죠.
홧팅입니다!

와우 연봉1억이면 봉급생활자기준 상위3%는 될거같은데요 부럽부럽~~