ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  자동차세 연납이 오늘부터네요

오늘부터 2월 3일 사이에 연납하시면 10%공제 됩니다.

연납하실 분들은 잊지마세요^^

님의 서명
후회없이 살기
Comments

감사합니다! 저도 매년 연납중인데 내야겠네요. ^^

WR

연납하시면 국밥을 몇 그릇 더 드실 수 있죠

전 1월초에 서울시 택스앱으로 연납 했었는데

WR

예전에 연납 정기신청해 놓으셨으면 연납적용된 금액일 겁니다.

저도 매년 연납하는데... 돌아왔군요...납부달이..

WR

예. 연납하고 머리속에서 잊어버려야죠^^

엇!
몇일전에 연납 했는데?
?제가 낸건 뭐죵?

서울이 일찍 열렸고, 서울외 지역이 오늘 열린거 같아요.

앗. 감사합니다. 얼릉 연납하고 왔네요. 차도 거의 안쓰는데 왜이리 아깝죠......

WR

어쩔수 없죠. 차가 있는한 내야되니 이렇게라도 해서 조금이라도 덜 내는 것으로 위안받으시기 바랍니다.

작년에 연납 했던 사람은 신청 안 해도 연납으로 고지서 와요

WR

예. 올해 처음 신청하는 사람은 오늘 부터 가능합니다.

며칠 전에 냈었는데 뭐지? 싶어서 들어갔더니 이미 납부했다고 나오네요.
스마트위택스에서 받는게 오늘부터가 아닐까 싶습니다. 전 부산이거든요.

WR

기존 연납 신청한 분들은 이미 연납금액으로 고지되서 오고 올해 처음 신청하시는 분은 오늘 부터 가능하다고 나옵니다.

어제 냈습니다 

포터2 는 25,890 원 

처남이 준 제네시스는 552.570 원 

잘타지도 않는 승용차는 팔아버릴수도 없고 계륵 이네요 

WR

제네시스가 20배네요.  연납하셨으면 치킨몇 마리 나오네요^^

더불어서 안타까운 소식이지만
연납 할인 혜택이 점점 줄어서
2025년이 되면 2.74%까지 내려간다네요 ㅠ.ㅠ

WR

세금이 왠지 늘었던데.. 

할인 혜택이 줄어든 거였나요? ㅜ ㅜ

첫 연납했습니다. 백수라 무이자 할부로 ㅠㅠ 근데 등록면허세는 또먼지

WR

임대사업자 등록면허세 아닌가 싶습니다

저는 개인이면 상관없는거겠죠?

WR

확인해보시고 내셔야 할 것 같습니다.

임대사업자가 개인이거든요.

13일에 미리 연납 완료 했네요

WR

가능하면 천천히 납부하세요

카드할인이 아직 다 안나온것 같네오ㅓ.

WR

저는 그냥 오늘 냈습니다. 성격이 급해서