최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사실 방송인들 도덕성으로 평가하면 좋은사람 몇없죠

요즘 잘나가는 허재만 봐도 음주운전 뺑소니 무면허 삼종세트 달성입니다 시대상을 감안했어도 흔치않은 케이스

같이 다니는 현주엽은 역시 음주에 검문도주 거기다 의경폭행해서 코뼈 부러뜨리고 전치4주인가 나왔어요

그 이미지좋은 최수종은 학력위조 김혜수는 논문표절

장혁 송승헌 브로커끼고 병역기피했다 걸렸는데 이제 아무도 신경안쓰죠

그래서 저는 누가 사고쳤다고 해도 신경을 안쓰려고 합니다 하나하나 파고들면 티비 자체를 못봐요 까이는것도 미운놈 잘걸렸다 느낌이지 잘못 자체에 분노하는거 같지도 않고

Comments

그냥 웃고 스트레스 풀려고 보는 티비인데 거기서 일일히 도덕성따지는 것도 피곤한 일이죠. 연예인들 도덕성따지는거야 기본적으로 나쁜게 아니고 대중정서가 그리하니 어쩔수없다쳐도 아이러니한건 연예인들 도덕성 인성은 가혹하게 따지면서 가장 중요하고 진짜 가혹하게 따져야할 공인인 정치인들 도덕성 인성은 오히려 진영논리로 덮어주거나 별로 안따지는게 좀 이상하더라구요.

완벽한 사람은 없지요. 잘못을 했더라도 어느 선까지는 용서해 줄 수는 있습니다.

WR

병력기피 혐의는 무죄인 엠씨몽은 아직도 비난받으면서 못나오고 장혁 송승헌은 아예 브로커를 끼고 하다 걸려서 처벌받았음에도 누구도 뭐라 안하는거 보면 잘못보다는 그냥 누가 미운털이 더 박혔냐를 가지고 비난하는거 같아서 한마디 해봤습니다

장혁이랑 송승헌은 군대 다시 다녀와서 잊혀진 측면이 클 것 같아요. 음주운전 같은 경우는 요즘 걸렸으면 지금처럼 방송 못했을 겁니다

WR

그게 저한테는 와닿지가 않아서 말이죠 결국 안걸렸으면 안갔을거니까요 마치 정작 사기죄 법정에서 무죄난 사람은 곁다리때문에 미운털박혀서 10년째 못나오는데 다른 사기 전과범보고는 그래도 걔들은 걸린다음 돈은 돌려줬으니 상관없지 않냐는 꼴 같아서

예를든 엠씨몽 활동하잖아요.곡도 쓰고..
무죄여도 방송국에서 픽할만큼 쓰임이 없는거겠죠. 장혁과 송승헌은 쓰임이 있고..

WR

그 이야기를 하는겁니다 복귀 이야기 나올때마다 분노한 사람들탓에 좌절되었잖아요 심지어 피쳐링만 해줘도 악플 도배될 정도로

대중의 분노가 그닥 죄질을 따져 공평하게 뻗는게 아닌거 같다 이거죠

분노한 사람들 때문에 복귀좌절이 아니란거죠. 제작진이 그걸 감안하고 복귀시킬만한 사람이 아니라는거죠. 그리고 이중잣대는 어디서나 볼수있죠~~

WR

그 이중잣대가 맘에 안든다는 이야기인데 이중잣대는 어디나 있다고 하면 어쩌라는건가요? ㅋ

엠씨몽은 본인이 방송 안나가는 거죠

지금도 작곡으로 돈 잘버는데 괜히 방송 나왔다가 역풍 받을 수 있으니까요

분노한 사람들 땜에 복귀 좌절했다는건 글쓴님 뇌피셜일 뿐 

WR

비비 꼬인분들 많네요 누가 뇌피셜인지 참..

그래서 제가 예능은 잘 안봐요. 뉴스와 영화를 주로 봅니다. 피디가 왜 저렇게 사회적 물의를 일으킨 이*자를 계속 쓸까? 결국, 시청률 그래도 나오고 옛친분 있으니 방송의 사유화? 비슷하게 쓰는 겁니다...