프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  국산 방탄판 실험 동영상.

https://youtu.be/htbAMG4cc5c

국산 방탄판의 실험 동영상인데 5.56 mm 나 ak 계열의 7.6 mm 탄 까지 잘 막아내네요.

방탄판 제조사에서는 카르텔 때문에 납품에 실패 했다고 얘기하는데 어떤 얘기가 숨어 있는지 궁금하네요.

기술적으로 충분한 또는 좀더 보강하면 실전 배치 가능한 방탄판이 아닐까 싶네요.

해당 채널을 보면 중국산 방판탄의 실험도 나오는데 국산 방판탄에 비해서 대단히 떨어지는 성능을 보여 줍니다.

탄을 막아 내기는 하는데 갈비뼈 골절이나 내장 파열이 발생한다고 얘기하네요.

뭐 가격차이가 현저하기는 하지만 말입니다.

일단 국산 방탄판의 성능에 대해서 충분히 검증되지 않나 싶네요. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

일차세계대전때의 그 참호전에서 쓰러져 간 병사들 생각해보면.. 병사 한명 한명의 가치가 상상도 할 수 없을만큼 높아졌지요

WR

네~~~ 그당시 병력 운영 방식은 인명 경시 사상의 끝판왕 이라서요.