ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프리지아(송지아)의 짝퉁 구입으로 왜 난린가 했더만

그 짝퉁 몇번 입을수도 있지
이 정도까지 난리를 칠일은 아니잖아? 생각했는데
명품 소비하는게 자기 유튜브 콘텐츠였네요
프리지아의 유저들 나이대가 조금 젊다보니
백화점 1층을 진짜 소비하는 30대 이상이 적어서
저런 명품 소비 콘텐츠의 헛점이 있던게 그냥 넘어가다가
이제 유명해지니 진퉁 소비하는 사람들 눈에 걸려버린거군요.

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

가짜를 입고 다니든말든 상관없지만, 가짜를 진짜라고 속인건 문제가 되죠. 그걸로 수익까지 창출했으면 사기고요.

뭐 잘모르는분 이긴합니다만
이걸로 먹고사는 아이라면 짭인걸 알았겠죠ㅋ
몰라도 문제 아닐까요 ㅋ

근데 해당물건을 가품이라고 알고 사서는
방송에서 진짜와 비슷한 가품이라고
홍보 방송을 한게 아닌이상 저 처자역시
어떻게 보면 피해자 아닌가 싶은데요.
본인도 가품을 진짜인줄 방송한거잖아요?

가격 자체가 차원이 다른데 몇만원짜리 짭을 진짜인줄 알고 샀을리가요

짝퉁 걸린게 한두개도 아니고 밝혀진 것만 서른개가 넘는다는데요

Updated at 2022-01-17 22:22:28 (49.*.*.236)

일단 인풀루언서니 컨텐츠를 제작하는 입장에서는 조회수 빨기용으로 인하여 관심을 끌기때문에 

흥보가 아니더라도 수익이 나는부분과 본인흥보용으로 작용하기때문에 흥보가 아닐수는 없다고 

보여져요 DP로 따지자면 영화한편 볼께요하고 블루레이 꺼냈는데 그게 알고보니 가품이라고 한다면

이게 흥보의 목적이 아니니 본인이 피해봤다고 할수 있을까요?

그래서 알고 샀느냐 모르고 샀느냐 이야길 한겁니다.

저걸 알고 샀어도 문제고 모르고 샀어도 문제이긴 합니다. 

모르고 살수는 있는데, 저 정도 퀄리티를 눈치 못채고 방송한거면 그것도 좀 그렇긴 합니다.

어느정도 눈썰미 있는 사람이면 나이키 신발 몇번 사보면, 중하급 짭은 얼추 이거 짭인듯 싶은 감이 오는데. 명품 중하급 짭은 정말 티 금방나긴 하더군요. 

모르고 사서 억울할수는 있는데, 앞으론 저 콘텐츠로 방송을 하는건 다시 생각해 봐야.

짝퉁 구별법이나 짝퉁 가격 같은거 구독자 몇십만 뷰티 유튜버들의 곰탕급 히트 영상이죠. 

알고 샀으면 양심과 도의에 대한 문제이고

모르고 샀으면 그냥 무능력한게 되는거죠.
솔직히 이래도 문제 저래도 문제긴 합니다.
어떻게보면 안목가지고 하는 컨텐츠인데
컨텐츠 효력을 잃어버리는 경우니까 말이죠.

애초에 그녀에게 왜 팬덤이 생겼는지 이해가 안가더라고요. 영혼없는 말투에 이질감이 들었어요.

불법 음반이나 타이틀 구입이나 홍보하면 문제이듯이

시장상품이나 이월상품 방송이면 모를까

짭퉁은 불법 아닌가요?  

원래 유명했는지, 언제 떡상했는지 모르겠지만,

어쨌든 저런 유튜버가 조회수 터지고, 슈퍼챗 받고, 협찬 받을 수 있게 되기 전까지는

구글에서 주는 수익은 생각보다 좀 짠 편입니다. 

그래서 비용을 줄이고 싶은 유혹이 생기죠. 영상 개수를 늘리던가요.

근데 저 사람의 컨텐츠는 후자는 힘들테니...

짭인데 진짜라고 컨텐츠로 소개한거면 문제가 크네요

집이 부자라고 하던데....

모두 짭은 아니겠죠...

넷플릭스 솔로지옥 출연한 사람이죠?

아오안

저런 컨텐츠를 하는 사람이 영상만 보고도 티나는 물건을 가품인지 몰랐다는 것도 말이 안되죠