못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  아직도 하고 있다고 해서 놀란 미드 ㄷㄷㄷ

18시즌째

ㄷㄷㄷ

저 포스터에 나온 세분 시즌 1부터 하시던 분들 아닌가요?

이 분들 이 정도면 거의 abc 방송국 직원이라고 봐야 하는 거 아닌지

이 분들 다른 작품들은 전혀 안 하는 걸까요?

아니면 메인은(또는 서브는) 이거고 간간히 다른 작품도 하는 걸까요

정말 다른 작품 하나도 안 하고 이것만 매진하는 거라면 진짜 레전드일 것 같다는 생각이

이거 재미있나요?

첨에 한시즌 정도 보다 만 것 같은데 재미있으니깐 보는 사람들이 많으니깐 지금까지 하는 거겠지 싶기는 합니다만

다행히(?) 수퍼내추럴은 2020년에 끝났군요

그레이랑 같은 년도(2005년)에 시작했었는데 ㄷㄷㄷ

현재 진행되고 있는 드라마중에 가장 오래된 시즌 드라마가 뭔가 궁금하네요

로&앤 오더가 아직도 하는지

심슨인가?

함 찾아봐야겠습니다

한 50년 넘은 드라마도 있다고 들은 것 같은데 진짜 대단한 나라 천조국이 아닌가 싶습니다

드라마에 있어서도

울 나라 최고기록은 전원일기일까요?

Comments

우리한테는 막돼먹은영애씨가 있죠... 17까지 있나보네요

WR
17시즌요?
우리한테도 이런 드라마가 있었네요

그러고 보니 .. 왜 18시즌 안나올까요?
티빙 오리지날로 좀 만들어 주지 ㅎ.
중간에 이슈 있던 사장역 대신에 정보석이
잘 했는데 말이죠.

미드 general hospital은 지금도 하고 있지 않나요?

이거 시작이 1960년대로 알고 있는데

WR

1963년 시작 59시즌째 진행중 ㄷㄷㄷ

놀랍네요.

저도 종합병원 생각나서 찾아본 거 였는데
이게 종류가 좀 다른거군요

소프 오페라와 프라임타임-저녁시간대 미드의 차이점은 한국의 일일연속극과 미니시리즈의 차이점과 비슷하다. 배우의 연기스타일이나 카메라나 연출의 질적 차이, 일명 '때깔' 과 야외촬영 등등.

어렸을때 낮에 AFKN 틀면 나오던 드라마가 제네럴 호스피털 아니면 가이딩 라이트였지요. 방금 찾아보니 가이딩 라이트는 1937년 라디오 드라마로 시작해서 2009년 종영까지 무려 72년이네요.

가이딩 라이트가 먼저하고 그담에 종합병원을 이어서 보는 구조 였는데요.
제 기억엔 등대쪽이 좀더 키쓰씬도 많고 그랬던것 같은

아니...등장인물 다죽고 끝난줄 알았는데 아직 살아있네요??????

닥터 그레이가 죽어야 끝날려나요 ㅋ

소프 오페라를 논외로 치면 이런 터줏대감도 있습니다

예전에 알았던 거라  넷플에서  처음 봤는데 시즌1,2 재밌게 보고나니  그 다음부터는 

비슷한게 반복되는 느낌이라 보다 말았습니다.

그 다음다음은 좀 재밌을까요?