ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  건담 유니콘

유니콘 건담볼때마다 이캐릭터 보면 참 가슴아퍼서

나중에 죽는거 보고 눈물 날거 같았어요.

인간으로써 좋은 사람으로 보였는데 남에게 조종당하고 뭔가 전쟁이 낳은 피해자? 그런

느낌으로 봤어요. 건방진 얘기지만 이런 캐릭터를 볼때마다 느끼는게 구원해주고 싶고

구해주고 싶다는 생각이 많이 들더군요. 

Comments

그래서 배불뚝이 아저씨 둘이 마리다를 사랑하지요
캡틴은 아버지와 같은 존재이니 쉽게 이해가 되었지만
다른 배불뚝이 아저씨는 다소 "읭?" 스럽긴 했습니다
미래세계의 강화 인간에 대한 고찰, 그리고 현대의 전쟁 피해자들에 대한 고발이 담긴 케릭터죠

WR

마리다가 캡틴한테 아버지라고 불렀을때 찡하더군요.

소설로 보면 애니보다 몇배나 더 기구하게 나옵니다. 아무래도 애니에선 표현못하는 내용들이 여과없이 나오는지라…

WR

그런가요? 이것도 그런데 소설은 아예 못볼꺼 같네요.

아아

WR

편히 쉬어요

ZZ ~

WR

?