ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주식] LG에너지솔루션 현재 청약 증거금...

청약 1시간도 안되었는데 10조원이 넘었네요....

내일 마감되면 증거금 100조원도 돌파할듯... 어마어마하게 들어오네요...ㅎㅎ

미래에셋은 예정대로 망했고... 내일 눈치 싸움 잘해야할듯합니다...

배정 많이 받아서 치킨 배터지게 먹어보아요...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

올해는 공모주만 조금씩 해 보려고 21년만에 주식계좌 다시 열었습니다. 엘지엔솔로 시작합니다. 2001년에  다 털고 그 동안 안쳐다봤는 데 말이죠. ㅋ

WR

국장은 청약만하는게 좋아요~

스트레스도 없고 리스크도 적고 ^^

내일은 막판 눈치싸움 심하겠내요.
하이투자만 계좌가 읍네요.

WR

미래만 빼고~

대부분 1~2주일거에요 ^^

이런 자료는 어디서 보나요 ??  위치 좀 부탁드립니다.

WR

https://www.youtube.com/watch?v=8TZjHD_I98I

100주신청했는데 200주로 바꿧네요

WR

100주면 지금 분위기상 비례 못받습니다 ^^

200주 했는데...ㅜㅜ

200주면 증거금 100조 들어와도 비례 2주 나옵니다

200주 이상은 돈이 없어용~

100주면 증거금 150조 들어와도 비례 1주 나올겁니다. 

근데 150조는 개인적으로 무리라고 봅니다. 70-80조 사이예상해봅니다. 

WR

100주면 증거금 100조에 비례 1,882만원이니까~

5사6입으로 1주 받겠네요 ^^

늘 좋은 정보 고맙습니다.

탈탈 털어서 250주 신청했습니다.

250주면 내일 경쟁율이 어찌될지 모르나...증거금이 80조 넘어가면

2주로 마무리될 확율이 큽니다

가족분들 계좌를 쓸수 있으면 80주씩 나눠넣는게 가장 유리할겁니다.

그렇게까지는 힘들거 같네요. ㅜㅜ

타 주식 보유자는 엔솔블랙홀에 웁니다.T T

회원분들 좋은소식 있으시길 바랍니다.

WR

대한민국 돈들 엔솔이 흡수중입니다...

쩐이 없어서 균등으로 했습니다. 여기에 매달릴 시간이 없어서, 그냥 적당한 곳 바로 넣어버렸습니다.  ㅜㅜ

WR

다들 비슷할겁니다 ^^

주린이라서..균등은 어디로 넣어야 할까요 ㅠㅠ

WR

내일 3시30분 넘어봐야 알수 있어요 ^^

막판에 몰릴텐데 지금은 관망하렵니다. 라고 말하지만 KB 계좌뿐이라 ㅎㅎㅎ

오랜만에 치킨 말고 소고기 가시죠

WR

오랜만에 초대어 상장인데~

소고기 먹어줘야죠 ^^

아마 대신증권이 가장 유리할거라고 봅니다. 

타 증권사는 오늘 개설해도 청약가능한데...일단 대신이랑 하이투자는 어제까지 개설했어야하고..

대신은 100주 청약 다음이 200주입니다.

1000주 다음이 1,500주고...

150주로 오사육입 노리는 사람들은 일단 대신을 패스할수 밖에 없고

1,500주 못넣는 사람은...타 증권사로 1,100주 ~ 1,400주 넣으면 2주 ~ 3주 더 받는데 대신은 자연히 패스죠

과거 대형 종목들은 대부분 청약주수에 따라 이런 패턴이 적용되었습니다.

신영은 너무 촘촘하게 청약이 가능해서 소수점 남는 사람들이 매우 많을거라...

비례는 비추입니다.

균등만 넣으실분들은 머...내일 상황보시고.....넣으심이..ㅋ

WR

케이옥션 비례 신영 소수점땜시 망했습니다 ㅜ.ㅜ

미래계좌인데...

WR

미리 미리 만들어두시지 ㅜ.ㅜ

아들놈한테 계좌 만들면 아빠돈으로 청약하고 20만원 준다고 했는데 얘기 듣더니 아들놈이 직접 하겠답니다. 150만원 있어야 하는데? 했더니 있답니다. ㄷㄷㄷ

WR

기특하네요 ^^

내일 눈치작전 치열하겠네요

일단 미래에셋은 한주도 못 받는군요

WR

미래는 0~1주입니다 ^^

와..미래에셋은 못받겠네요. 

WR

운 좋으면 1주 ^^

균등배정 주식수가 1이 넘으면 기본 10주 사면 최소 1주는 배당 받는건가요?

WR

증권사에 따라 0~2주 정도 될거에요 ^^

그 말씀은 균등배정 주식수가 1도 안되면 1주도 못받고, 1 이상이면 그 수에 맞게 받을 수 있다는 이야기로 이해되네요.

알겠습니다.

WR

ex)

미래에셋 0.6 이면 60% 확률로 1주 40%는 0주

대신 2.3 2주+30% 확률로 1주 추가 입니다 ^^

아하~ 완전 이해했습니다~

고맙습니다~

찾아봐도 잘 모르겠어서 질문 남겨봅니다 ㅠㅜ
10주 신청하면 균등이고
100주 신청하면 비례로 들어가는건가요?
그럼 100주 넣는거보다 10주만 신청해서 균등으로 가는게 비교적 유리한게 맞나요? 찾아봐도 이해가 잘 안되네요 ㅠㅜ

WR

균등만 참여하실거면 딱 10주

비례 참여하실거면 내일 경쟁률 보고 들어가시면 됩니다...^^

감사합니다. 항상 덕분에 소고기 먹고 있어요~^^

균등에도 참여하고

비례에도 중복 참여가 가능할까요?

WR

그냥 10주 이상 참여하면 균등+비례 참여하는거에요..
10주면 당연히 균등만 배정될거고..
100주이상이면 균등+비례 1주정도 받습니다.. 경쟁률은 내일 3시 넘어야 정확한 윤곽이 나옵니다 ^^

아하 답변감사합니다.

저도 한번 해봐야겠네요.

대신 앱이 버벅입니다. 그래도 청약은 성공 ㅡ.ㅡ

WR

미리 넣어두는것도 좋은 방법이죠 ^^

신영이냐 kb냐 고민이지만, 신영 hts는 적응이 안되네요. ^^

WR

현재까지는 신영이 유리해보입니다 ^^

오래전 시스템 트레이딩 공부한답시고 개설해 놨다가 까묵었던 하이투자 계좌가 이럴 때 유용하군요 ㅎㅎ

WR

균등 하이투자도 좋아보입니다 ^^

질문드립니다.
비례로 해도 최소한 균등 수량은 받는 건가요?

WR

네 균등은 기본으로 받고 추가로 비례 받습니다 ^^

미래 제발...

WR

미래는 0.3까지 갈듯...

완전 주린이인데… 지금 계좌만들고 청약 넣으면 괜찮으려나요?

WR

주식하는 사람들은 대부분 들어간다고 생각하면됩니다.. 첫 주식이라면 좋은 기회죠 ^^

답변 감사드립니당
청약 통장 잘못 만들면 1년동안 돈 못뺀다고 들었는데 이것도 자세히 설명해주실수 있을까요…?

WR

마통 말씀하시는건가요?
청약시 잠시 빌리고 이틀뒤 환불금으로 갚고.. 이자 비용 생각해서 들어갑니다..
1년간 못뺀다는건 처음 들어봤어요 ^^

답변 감사드립니다
제가 잘못 알고 있었나보네요 ㅎㅎ

예수금방식(ex 신영증권)은 통장에 돈을 넣어두면 자동으로...증권계좌에

예수금이 잡히는데...이거 청약하고..다시 환불되면...

은행계좌로 자동으로 들어와 있어서....한도제한 계좌로 연계했을 경우

하루 30만원만 이체 가능합니다.

이거 풀려면 계좌 해지해야합니다.

신한은 20일 제한없이 계좌개설은 가능하나....이체가 30일간 불가능합니다.

신한으로 청약한 후 환불되도 30일간 이체 못합니다.

국민으로 개설하면 어떻게 되나요? 제한이 무엇이 있을까요?

정상계좌로 증권계좌 개설하시면 아무 문제 없습니다.

그리고 예수금 방식이 아니라 이체방식의 경우는...

타 은행에서 증권계좌로 돈 입금이 가능하고...증권계좌에서 타은행으로도

송금이 가능하기때문에...그냥 하시면 됩니다. 

답변감사드립니다!

청약은 첨인데요...^^;;;; 대신으로 넣었는데요....비례,균등 이런 항목없이 10주 20주 50주 막 이렇게만 나와있어서 10주에 청약금 넣었거든요..

그럼 균등으로 알아서 빠져주나요?....

10주만 넣으시면됩니다. 그럼 균등에 참여가능합니다.

10주 신청해도 비례 경쟁율이 10:1 미만이면 1주 나올수 있으나..이미 10:1 넘어서...

머리수로 나눠주는 주식만 나오는거죠

아!..그렇군요...불안불안했는데...속시원한 답변 감사합니다...^^ 성투하시고요..

WR

균등/비례 따로 들어가는게 아닙니다..
10주만 참여하면 자동으로 균등 배정 받습니다..
만약 1주 배정되면 30만원+수수료 2천원 빼고 환불 받습니다 ^^

그렇게 되는군요....답변 감사합니다...성투하시고요...^^

질문 하나 드릴께요 

오늘 아침 라디오에서  그것도 kbs에서  신영증권에 청약하라고 해서 

50년만에 처음 으로   핸드폰에 신영증권 앱 다운 받고 , 주민증 넣고 회원 가입해서 

막상 청약 하려니 안되는 이유가 ,  내일 부터 가능 하다는 것 이군요 

그런데 증권회사에 청약금 150을 넣어야 하는데 ,넣는 방법을 몰라 전화 했더니 하루 종일 불통이더군요 

그러면 내일  다시 시도 하면  제 은행 통장에서  증권회사  계좌로 150을 입금 하는  화면도 순차적으로  나오게 되나요 ?  (아무것도 모르니 질문도 허접 하군요 ㅠ)

WR

청약 당일 (오늘) 개설된 계좌는 청약 안됩니다 ㅜ.ㅜ

감사합니다 ^^

저도 청약하긴 했지만

이제 앞으로는 물적분할후 자회사 상장은 막아야 될것 같습니다..

이게 뭐하는 건지... 주식시장은 박살나고 있는데 다들 청약에만 몰리고...

WR

개인적으로 국내시장 개박살나고~
정권 바뀌면서 미장처럼 나름 정식해졌으면 좋겠어요 ^^

딱 7주만 받았으면 좋겠습니다.

매번 느끼는게 억을 넣어도 받는게 이정도면 차라리 균등만 하는게 정신건강에 좋지 않을까 싶습니다. 주식계좌에 있는돈은 출금을 안한다가 원칙이기는 한데 청약은 어쩔수 없이 예적금돈 가져다가 집어 넣고 환급액 다시 이체 시키고,... 귀찮아요.

WR

1억이면 대략 6~7주정도..
가장 속편한게 다 계좌에 균등만하는거죠 ^^

신한금융은 무료가 아니라 5천원인디...

우량 고객만 무료라고 나오더만요.

그나저나 20주 넣었는데 꽁 치킨의 희망은 접어야겠군요.

WR

신한금융 온라인 청약시~
수수료 면제입니다..10주나 20주나 똑같습니다 ^^

그런가요? 청액시 주의사항에 등급별 차트가 있었는데 아무것도 안했던 사람은 5000원... 이거 아니었던가...뭐 그럼 좀 낫네요 ^^

지금 들어가 보니 오늘 신한 경쟁률 15.37 이랍니다.