프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  여기는 추천을 해야 될 집인거 같아서요

회사에서 어디가 좋을까? 가성비가 맛이... 이러다... 아니 거기 함 가보자고~~~ 해서 간 종로3가 가맥집인데 아주 아주 흡족하네요. ^^

님의 서명
거짓은 복잡하고 진실은 간단하다.
Comments

https://m.blog.naver.com/mkup_forman/222564269264 

WR

지금은 조금 가격업이 있지만 어쨋건 엄청 훌륭한 집 맞습니다..

보쌈, 감자탕 좋아하시면 종로3가 보쌈골목집들 괜찮습니다.
https://daonet.tistory.com/16 

며칠전에 가서 먹었는데, 유독 장군굴보쌈집만 사람들이 바글바글하더군요.

족발과 보쌈이 함께 나오는 메뉴를 먹었는데,

족발은 쏘쏘, 보쌈은 베리 굿이었습니다.

특히 굴무침이 아주 환상이더군요.

다음에 또 가게 되면 무조건 보쌈으로만 먹어야겠습니다.

원래 골목 집 대부분 밤새 영업하던 장소들이어서

사람들 없는 새벽 시간 술 한잔에 도란도란 밤새우기 좋은 장소였다죠.

장충동이 족발의 성지라면 종로3가 뒷골목은 보쌈의 성지죠.

명동 뒷골목 계란말이도 그립습니다…

아니 김치전 부추전이 6천원인데 그냥 스펨이 7천원이라니 김치전 입장에서 매우 모욕적인

WR

그래도 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ

10년전 물가수준이네요.
청하 4천원.소주3천원.

WR

그렇죠. 이게 아주 매리트 있습니다.
나중에 계산하는데 흐믓했습니다. ㅎㅎ