프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공중파 셋탑과 dvhs

엘지에서 만든 녹화셋탑 현재도 잘 사용중입니다

기본 하드용량은 120기가, 2003년도에 나왔을겁니다

한창 열심히 녹화할때는 i링크단자로 dvhs와 연결해 백업하곤 했었죠

블루레이 레코더까지 연결하면 완전체긴 한데 거기까진 못해봤네요

근데 가끔 재생해보면 튀는 구간이 없잖아 있어요 ㅡㅡ

지직 노이즈가 낀다든지 사운드가 튄다든지 

테이프 감다보면 처음과 끝부분이 갑자기 멈출때 받는 물리적 충격에 약하다고도

혹시나 테이프 두께에서 차이난다면 6시간 분량보다는 2시간 내외 테이프 내구성이 더 좋겠죠?

발열이 많은 편이라 쿨러나 에어컨 없이는 장시간 가동이 부담스럽고

공중파에 최적화되었는지 몰라도 케이블방송은 화질이나 녹화안정성이 떨어진다고 느꼈습니다

발매된지 20년이 가까워가지만 아직까지 공중파 재생화질이나 녹화편의성(편집,백업,썸네일관리등)

만큼은 엘지가 만든 가전 중에 가장 만족하는 가전이랍니다 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!