ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  제로백 2초 테슬라

30억 부가티 베이론 씹어먹는 1.7억 테슬라 모델S 플래드

탄 사람들 느낌은 롤러코스터 같다고 합니다

https://youtu.be/dwR57lmtxmk

Comments

모3 스탠도 일반모드상태로 멈춰있다 풀악셀하면 시트가 뒷통수 때려요. 제로백 1.9는 상상도 안됩니다.

WR

모3스도 어마어마한 대단한 차량이죠

제로백 1.9초가 가능하군요~

옆에 날개 달면 이륙하겠네요

경주용 트랙이 아닌 실생활(일반 도로) 에서 저렇게 빠른 가속력이 필요한가 싶네요. 

제로백 7초대면 실생활에선 충분하다고 봅니다. 

정작 저는 제로백 10초 안에 드는 차는 소유해 본 적이 없네요. 흐흐.

일본에서는 필요할 것 같아요. 쓰나미

카와우 리뷰 보니 심플하게 만들어서 직관성이 떨어지는 조작부가 많네요. 비상상황에 좀 위험할지도..

100m가 2초면 가속도는 50m/s^2

약 5G 정도 되는군요

헉... 설마 그럴 리가... 해서 계산해보니

100 km/h = 27.8 m/s

가속도는 14.6 m/s^2 = 1.5G 네요. ^^;

앗! 100m 주행거리가 아니라 시속 100에 도달하는 시간이었군요

타이어에 징을 박았나요 ? 

타이어 슬립때문에  2초 이내는 어려울 텐데요.....