프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  체중 왜죠?

배달알바를 하면서 많이 걷게되었습니다.

오늘은 오후 약속이 있어 열건만 배달

했는데도 삼만보나 걸었네요.

근데 왜 체중이 안주는거죠?

이렇게나 운동하는데

한번더 아파야 하나 고인입니다.

겨울이라 몸이 에너지 저축하느라

그런걸까요?

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

계속 하시다보면 어느 순간부터 서서히 계속 빠지지 않을까요? 

물론 식사량이 이전과 동일하다는 가정이면요. 아무튼 3만보 ㅎㄷㄷ

WR

일요일엔 사만보 였습니다

김민경도 운동 열심히 합니다

WR

저보단 많이 드시지 않을까요?

다이어트는 90%가 식단이라고 하더라구요.
운동은 그냥 보조적인 요인

WR

먹는건 줄였는데 좀더 줄여야겠네요

식사량을 줄이셔야 살이 빠지실 겁니다. 3만보해야 1200~1300kcal인데 이정도는 한끼면 섭취하는 열량이라서요. 그리고 끼니를 거르시거나 줄이신다면 저녁을 거르시거나 줄이시라고 추천 드리고 싶습니다. 아침에 섭취하는 열량과 저녁에 섭취하는 열량이 같은 열량이더라도 몸에 쌓이는게 다르기 때문이죠.

WR

의식적으로 다시 줄이고 있습니다. 십킬로 한달만에 빠졌을땐 좀 먹었더니 다시 쪘네요

군것질 

WR

먹던것도 줄이긴 했는데 ㅋ

운동과 노동은 완전히 다르니까요..

WR

글키야한데요 ㅎ

걷기로 운동 효과를 얻으려면 빠르게 걸어야 합니다. 느리게 많이 걸으면 피로가 더 쌓이겠지요.

WR

배달 때문에라도 딱히 느리게 걷지는 않는데 속도를 더 높여볼까요?

짐을 들고 움직이시니 좀 느리지만 평균 페이스를 10분 초반 정도로 유지해 보세요. 하루 3만보 중에서 2만보 정도를 이 정도 페이스 이내로 유지한다면 걷기도 나름 운동이 될 겁니다.

삼만보 이상 걷는게 무릎에 무리를 주지 않을까요?
만보만 넘게 걸어도 피곤하고 무리라는 느낌이 오던데 대단하시네요.

WR

평지니깣괜찮지 않을까요? 저도 이리 많이 걸었을줄은 몰랐네요

저는 작년에 15kg정도 빠졌는데요.
딱히 다이어트를 시도한적은 없습니다.
그냥... 출퇴근용 자전거가 고장나서 새 자전거를 질렀을 뿐이고,
쌩돈들여 새 자전거를 질렀으니 본전 뽑아야겠다는 생각이 들었을 뿐이고,
그러다 자전거 동호회를 들어갔을 뿐인데,
1월1일 부로 검토해보니 작년보다 15kg정도 줄어있긴하더라구요;;;;
그러다보니 주변에서 다이어트 어떻게 했냐 물어보는데...
"딱히 한거는 없고, 덜먹고 더 움직이니 빠지던데?"
라는 재수없는 멘트 날리며 살고있습니다.
근데 그거 밖에 없는거 같아요.

WR

저두 십킬로가 한달만에 빠지자 다들ㅈ어케 뺐냐물어서 아프면 빠져. 덤으로 식요도 준다고 했습죠. ㅋ

본전 뽑자고 자전거를 타다보니, 저녁에 뭐 먹는 시간이 아까워요;;;
그시간에 자전거 끌고 나가야 해서...
뭐 먹을 시간이 없더라구요;;;

근육량이 늘면 오히려 체중이 증가할수도 있습니다.

WR

제가 어지간히도 근육이 안붙는체질이라

며칠 운동 했다고 체중이 눈에 띄게 줄면 그게 더 이상하죠.

최소 2주 이상, 1달 지나서 체중 재 보세요. 

몸무게 라는게 input (먹는 열량) 대비 output (사용하는 열량)의 차이 아니겠습니까. 

WR

이상태를 한달이상 지속할수 있을지를 모르겠지만요

저울로 보지 말고 거울로 보세요

WR

얼굴살은 빠졌는지라

허벅지 근육무게 무시하시나요?

혹시 아침에 일어날때 기분이 어떠신가요? 안하던 일 해서 피곤한건 있겠지만 머리가 맑아졌다는 느낌 들면 진짜로 몸이 좋아지기 시작한겁니다

WR

지금은 눈때문에. 굉해서요 ㅎ

아.. 길 미끄러운 것은 진짜 조심하셔야합니다

WR

제가 전에 비슷한 질문한적 있는데
결론은 나이, 계절이 겨울은 추정이고
그래도 두달 지나니까 빠지더라
술은 왠간하면 마시지 말자 입니다.
매일 한시간 쉬는날 없이
10km 넘게 안쉬고 뛰고 있습니다.
화이팅!

WR

십킬로나 뛰시다니 대단하시내요

3-4만보가 더 대단합니다.
10km 뛰어도 12000보 정도에요.

제가 최근 7kg 가까이 줄였는데 답은 음식 조절입니다. 다른거 없더군요. ;;;

WR

머 먹는거는 슬슬 줄이고 있습니다

만보 미만으로 적당히 걷는건 괜찮습니다만,
무릎과 관절은 소모품입니다. 뭐든 적당히가 좋죠.
식단이 중요하고, 한시간 안쪽의 중고강도 운동이 힘들긴 하지만 훨씬 효율적입니다.
자신과의 약속이랍시고 무작정 많이 한다고 좋은건 아닙니다.
나중에 고생합니다.

WR

무리하지않고 슬슬 하고 있습니다

매식사때 마다
두스푼을 꼭남겨 보세요.

WR

애초에 적게 담고 있습니다