못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ems가 이렇게 비쌌나요?

오늘 우체국 ems로 미국에 소포를 하나 보냈습니다.
박스는 우체국 5호 박스를 구입했구요. 우체국 5호 박스의 사이즈는 48×38×34cm 이며, 포장한 박스의 무게는 6100g 이었습니다.
그런데 운송료가 24만원 정도 나오더군요.
국내 택배보다야 훨씬 비싸겠거니 했는데, 어쩔 수 없이 보내긴 했지만 너무 비싼 거 아닌가 싶은 생각이 듭니다.
UPS나 Fedex 로 보내도 이정도 나올까요?

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

일단 검색해보니.....https://ems.epost.go.kr/front.EmsDeliveryDelivery02.postal

WR

이렇게 비싼 줄은 몰랐습니다.

그냥 한번 참고해 보세요.

https://ems.epost.go.kr/front.EmsDeliveryDelivery01.postal 

WR

아래 다이안님 댓글처럼 링크에서 조회해보니 정말 그렇게 나오는군요.ㅎㄷㄷ...

원래 그정도 하긴 하는군요.

WR

그렇네요. 에고...

제 기억이 맞는지 모르겠지만 우편요금상승과 코로나 때문에

두번정도 오른 것으로 기억하고요. 일부국가의 일부 지역은

프리미엄 배송만 되기 때문에 가격이 좀 많이 비쌉니다.

WR

예전엔 어땠는지 궁금해집니다.

코로나 이후 많이 올랐어요
비행편수가 줄었으니 어쩔 수 없을겁니다.

WR

미국에 뭐 보내기 힘들겠습니다.

어마어마하게 올랐네요. 예전에 코시국전에 10kg정도 보낼때 7-8만원정도 햇엇던것 같은데 말이죠. 

네 두배정도 올랐다고 보심 되요. 일부는 프리미엄 배송만되서
차이가 꽤 납니다.
WR

저도 몇만원 정도 생각했었어요.

엄청나군요. 일부 국가는 아예 항공우편이 안가는 곳도 있어서 연말에 연하장을 못보낸 곳도 있습니다. 

WR

연하장이야 온라인로라도 보낼 수 있는데, 물건은 참 엄청나네요.

도어로 - 해외배송대행 / Amazon FBA 전문배송 / 아마존 셀러 전문교육 (doorro.com)

전 여기 씁니다..DHL, UPS로 배송되지만 할인이 꽤 됩니다.

월초에 마우이 기준 약 14키로 16만원선에 보냈습니다.

WR

나증에 한번 들여다 보겠습니다.

후덜덜하네요.
전 일있으면 국제소포 항공편으로 보냅니다. EMS는 넘나 부담.
반드시 빠르게 보내려면 어쩔수 없구요

WR

조회해보니 국제소포로도 195,950원이 나오네요.

헉….이제 동생한테 뭘 보낼땐 무조건 배로만…

24만원 엄청 나네요. 아마존이나 아이허브에 물건 주문해서 배송 받을 때 생각해서 이리 비쌀 줄은 몰랐네요.

EMS 일본만 해도 무게가 3kg정도 되니 10만원 돈이더군요..-ㅂ-;;;

지금 국제특송 쪽이...유류대 인상+항공편 부족이 겹치다보니

비용도 오르고 느려지기도 하고 하더라구요.

(안양에서 도쿄로 보내는데 직항편이 줄어서, 나고야나 삿포로 경유하고 가는 경우도 있었습니다)

코시국이 참 여러가지로 진절머리나게 하죠 ㅠ