못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주식] LG에너지솔루션 청약 마감...

증거금 114조!!!

돈 없다 돈 없다해도... 다 거짓말 ㅎㅎ

균등 청약시 0~2주 받겠네요.. 미래 어쩔 ㅜ.ㅜ

전 최소 14주에서 최대 18주 받을듯...

치킨보다 소고기 먹어보아요...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

KB증권은 수수료 수입만 30억이 넘네요

WR

원래 도박판엔 하우스가 돈 벌죠 ^^

정말 엄청나네요. 전 3~4주 설 지나고 소고기좀 먹고 싶어요 ㅎㅎㅎ

WR

더블은 힘들고 30% 수익 예상합니다 ^^

신한에 부랴부랴 10주 넣었는데
한 주라도 받으면 좋겠네요 ㅎㅎ

WR

신한 최소 1주입니다 ^^

다행이네요 ㅎㅎ 

우량주만 소소하게 모으다가 이번에 첫 청약도전했는데 

한 주 받으면 바로 처분하는게 좋을까요?  

WR

엔솔은 그냥 가지고가셔도 좋을거 같아요..
전 청약은 대부분 9시30분전에 털고 잊어버립니다 ^^

전7주, 운좋으면 8주 받을거 같네요.

WR

8주 받으시길 ^^

아! KB에 균등했는 데, 1주 네요 ㅠ 

WR

18% 확률로 2주 받을수 있습니다^^

신한에 20주 걸어둔거면 몇 주나 받을까요?

WR

20주는 의미없어요
10주만 하시지...
1~2주 받습니다 ^^

아 예…
그런데 10주만 하는게 더 나은 것인가요?

저도 처음 청약했지만

10주는 균등에 속하고요.(위에 붉은색 글씨 균등배정주식수 %따라갑니다 : 즉 10주 신청해도 1주 정도 되고 증권사 별로 %가 다르니 1.5 이상이면 2주 될수도 있고...)

10주이상은 비례로 들어갑니다.

여긴 뭐 비례 1주당 증거금쪽에 들어가서 2천만원 넣어야 1주 받을까 하는 수준이죠.

자세한 설명 감사합니다!
그럼 전 1.38주 + 비례인데 증거금이 1695만원이나 되어야 1주 더 받으므로
그냥 1.38 = 1주라 봐야겠군요 ^^;
금요일에 거스름 돈 많이 받겠네요 ㅎ

그런 계산이 아닌것으로 압니다.

1.38% 로 적으신것으로 봐서 신한금융으로 하신것 같은데요.

10주까지는 1.38 적용 나머지는 비례가 아니라 20주 전체가 비례쪽으로 가는거로 알고 있습니다.

산한은 맞습니다만 아이고 헷갈리네요. 이틀 더 기다려봐야겠네요.

추가:

균등/비례 더 알아보니 제가 삽질을 한거군요.

0주 될 것 같습니다. ㅠ.ㅠ

WR

신한은 최소 1주는 받아요 ^^

후배녀석 우리사주로 2.5억 넣는다는데 좋겠네요.ㅎ

WR

우리사주가 짱이죠 ^^

대한민국 전국민(?)이 모은 돈을 MS는 한 방에 지르고 30조원 거슬러 주는군요!

WR

마소는 넘사벽이죠...

와이프랑 둘다 대신에 균등청약했는데~ 2주씩 받기를 희망하고 있어요^^

상장일날 대신서버 터질까봐 걱정되네요

WR

저도 대신 4계좌 들어갔어요 ^^

WR

균등 배정 물량이 가장 많은 곳은 대신증권으로, 1.75주다. 이어 하이투자증권(1.68주), 신영증권(1.58주), 신한금융투자(1.38주), KB증권(1.18주), 하나금융투자(1.12주), 미래에셋증권(0.27주) 순이다. 대부분 증권사에서 투자자들은 추첨을 통해 1주나 2주를 받아들게 되지만, 미래에셋을 통해 청약한 투자자 10명 중 7명은 1주도 받지 못하게 된다.

잘못된 정보입니다 ^^

아 그렀군요. 누가 알려줬는데 틀린 정보였나보네요.

위의 덧글은 삭제하겠습니다

예상보다 더 들어와서 놀랬습니다.

대신이랑 신한으로 들어갔는데 

최선의 선택은 아니었지만 중간은 간듯하네요.

WR

100조를 넘다니 놀랍네요 ^^

시중에 돈이 넘치네여

WR

돈이 넘치고 넘치는거죠 ^^

kb, 신영 균등 넣었습니다. 대신을 미처 보지 못했네요. ㅎ

WR

대신,신영,하이 눈치보다가~
마감 5분전에 대신에 넣었어요 ^^

제가 몰라 여쭙습니다.  2곳에 균등으로 넣을 수 있나요?

본인 와이프 이런식으로 넣는거죠.

전 그렇게 4계좌 넣었어요.

WR

가족 계좌입니다 ^^

원래 대형공모라도 균등 증거금은 몇천억 수준인데...

이번엔 균등증거금만 6조6천억입니다. ㅠ

제 예상보다 훨씬 많은 계좌가 들어왔네요....

이리되면 상장일에 별 재미없고..오히려 개미털고 간다고 생각보다 거의 안오를 가능성이 ㅠㅠ

그 후에 올리지 않을까봅니다. 어짜피 코스피200이랑 MSCI지수 편입은 머 따논당상이니까요.

상장일 보다 좀 두고 매도하는게 좋은수익으로 이어지지 않을까하면서 홀딩예정이네요

전 16주에서 20주 사이가 될듯한데....균등운이 매번 별로 없어서...

16주로 생각하고 있어야겠습니다. 

WR

30% 수익 예상합니다 ^^

저도 막상 몇주 받고 나니...이게 오를거 같지가 않더라구요.

주식하는 사람 전부 다 매도자가 돨 상황이라 ㄷㄷㄷ

WR

청약 처음이신가요?
환불금으로 매수 대기자 많습니다
100% 오릅니다~
걱정마세요 ^^

따상으로 소고기 가즈아~~~ 

WR

따상은 불가능합니다...

따상하면 진짜 다들 미쳤다고 봐야죠 ㅋㅋㅋ 시총이 얼마야....182조인가요? ㅋㅋ

네, 불가한거 압니다. 그냥 바램이죠 ㅎㅎㅎ 

ㅋㅋㅋ 같이 외치시죠~ 따상 가즈아~ 

미래에셋은 왜? 이랬더니 청약자가 많네요 헐

WR

어제부터 미래는 지옥 ㅜ.ㅜ

아직 시장에 돈 많네요~

WR

부자들 많아요~
특히 현금 부자 ^^

미래에셋은 첫날 0.33인가 그러던데 그래도 들어오는건 왜인가요. ㅜ.ㅡ 

미래에셋이 계좌가 많기도 하고 다른 증권사 계좌가 없어서 어쩔수 없이 청약 하는게 아닐까 하네요.

WR

이것저것 신경 안쓰고 청약하는 사람들이죠 ^^

더블은 가야하는데...

WR

더블은 힘들고~
30%정도 예상합니다..
주당 10만원 수익이면 대박이죠 ^^

대신 2주 기대하며... ㅡ.ㅡ

WR

2주 가즈아 ^^

아무것도 모르고,  어제 신영증권 개설해서 청약 하니  안되고 

오늘 KB  개설해서 , 오늘 청약 하니  되더군요 ,  

다른건 안하고 공모주만 하려고요 

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23233044&sca=&sfl=wr_subject&stx=LG&sop=and&scrap_mode=
미리 만들어두시지...
국장은 청약만하세요 ^^

제발 2주 주세요 대신증권님

WR

2주 될겁니다 ^^

5사6입 적용 주식수라는게 뭘까요? 비례 90주 신청했을때 비례 1주 받을 수 있다는 그런 의미인가요? 

WR

비례1주가 2,000만원이면~
60%이상만 넣어도 1주 받습니다 ^^

대신의 경우 비례 경쟁이 130.7 이니 90주를 신청하셨으면, 0.69주가 되어 1주에는 미치치 못하지만, 증권사에 따라 소수점 .5는 버리고, 0.6 이상에서 배정을 하기도 하고, 소수점 큰 사람부터 배정하기도 합니다.

즉, 비례청약에서 조금이라도 많은 주를 받을 수 있으면서, 금액은 나름 최적화하는 방법이라고 하네요.

90주면 균등 1~2주(추첨운) + 비례 0~1주(5사6입 또는 소수점 비교) 가능할 듯 합니다. 첨고로 신한은 고객등급에 따라 비례 단수주 배정방식이 다릅니다.

WR

케이옥션은 소수점.. 풀청약땜시 0.72였는데..
엔솔은 풀청약이 많지 않아서 0.6이상이면 배정 받을거에요 ^^

진규야밥먹자님 덕분에 실시간 청약률 편하게 봤네요. 감사합니다.

다들 힘들다 하면서 진짜 돈이 많네요.

100조가 넘는 금액이 청약에 모이는 것 보면 확실히 우리나라가 선진국인가 봅니다.

저는 균등 하나만 했는데 놀랍네요.

WR

말이 백조지..
설마했는데 놀라워요 ^^

어찌 대신으로 넣었는데, 따상 갈라나요?!

WR

따상은 불가능합니다 ^^

하아… 신한 균등넣었는데 2주 받았으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
그동안 털린거 좀이라고 만회해야죠

WR

38% 안에 들겁니다~
근데 왜 털리셨어요 ㅜ.ㅜ

미래에셋은 0주 받나요? ㅠ ㅠ 

WR

0~1주
1주 받으실겁니다 ^^

계좌 다 뚫어놓고 세 시 넘어 신영으로 들어갔는데 오사육입으로 한 주가 유력하네요 ㅠㅠ
1.58이 뭡니까!
대신이나 하이로 갈걸 후회하고 있습니다.

WR

전 3시55분에 대신~
58%면 높은 확률입니다 ^^

8주는 확정이고 운빨로 9주가 될지 모르겠네요.

저는 30%정도만 가면 다행이라고 생각 해서 여유자금만 했는데, 오늘 끝나고 나니 전체 자금 다 몰빵 할 걸 그랬나 하는 생각이,....

WR

몰빵이죠~
다시는 없는 초대어주입니다 ^^

미래밖에없어서 ㅠㅠ

WR

미리 다른 계좌 만들어 놓으시지 ㅜ.ㅜ

진규님 매번 감사합니다. 오늘은 근데 뭐랑 한잔하세요..ㅎㅎ

WR

1차는 한우에 한잔
2차는 장칼국수에 한잔 먹었어요 ^^

우리는 이렇게 1주 받아서 (잘되면) 한 30만원 벌 동안

우리사주 받는 직원들은 수천만원-수억원 벌테고

대주주나 스톡옵션 받은 경영진은 수백억원-수천억원 벌겠네요..

WR

주식 시장이 그렇죠~
억울하면 그 기업에 취업해야죠..
제가 사는 지역에 엔솔 있습니다 친구도 다니고.. 코로나 풀리면 좋은곳 가기로했습니다 ^^

신한 100주 한건 쓸데없는짓 한건가요?? 열주나 백주나 ? 같은건지요? 

WR

신한 100주면 비례 한주 받습니다..
잘하셨어요 ^^