사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안경쓴 사람은 추운날은 불편해요

안경에 서리 끼고 그러니 하루종일 하얀 세상이네요

컵라면이나 밥먹을때도 불편하고

안경알 백만원짜리 그런거 써도 서리끼고 똑같을듯.

Comments

정말 극 공감입니다.

특히 자전거탈 때 안경쓰고 고글끼고 마스크 끼니까 정말 애로사항이 많네요.

저도.. 요즘 같은날 자출은 추위보다 성애가 제일 문제네요.

WR

생각해보니 마스크도 끼어야하니 더 서리에 시달리네요 헤헤

그래서 걸을 땐 안경을 벗고 걷습니다. 김낀거보다 흐릿하게 보이는게 나은것 같아요

발열안경이 나오면 괜찮을텐데 말이죠.

김서림 방지 안경닦이 있어요. 물론 워셔액의 발수코팅처럼 수명이 짧긴 하지만요…ㅋㅋ

요즘 안경 들고만 다닙니다.

안경 써도 마스크 떄문에 김서림으로 안보여서요

제가 라섹수술을 한 결정적인 이유가 이거였죠. 30년을 안경썼는데 코로나가 벗겨주네요.

혹시 노안이 와도 가능한가요?

제작년 환갑이셨던 저희 어머님 노안 수술 받으시고 같이 안경 벗어던졌습니다. 잘 알아보시고 상담 받아보세요. 이걸 왜 이제했나 싶네요. 요즘 기술이 좋아져서 더 정밀하고 부작용도 적어졌다고 하네요

김서림 방지 안경닦이로 틈틈이 닦고 있습니다. 

효과가 한시적이고 제품의 수명도 한 계절을 다 채우지 못하지만 그래도 꽤 도움받으며 쓰고 있어요.  

12월부터 김서림 방지액 바르고 다니는데 성능이 꽤 좋습니다. 김서림 방지 안경닦이는 비닐팩에 넣고 다녀야 하는 불편함이 있는데 스프레이로 된 것은 칙 뿌리고 코팅하듯 살짝 닦아주면 끝. 새벽에 바르고 출근하는데 저녁까지 효과가 있네요.

혹시 어떤제품 쓰시는지 알 수 있을까요??

이 제품 사용중입니다.

고맙습니다.

50이 다되는 상황에 라식/라섹 수술을 고려했는데 지인들은 모두 하지말라네요.

안경이 참 여러모로 불편합니다.

안경쓰는건 불편은 없는데
겨울철 김서림 여러모로
귀찮더군요
틈틈히 손수건으로 닦는 T

약품 여러종류, 특수안경수건 다 써봤는데
소용 없더군요.
디피 회원님이 소개해주신 글래글리 사용하고
있는데, 역시 물리적으로 차단시켜 주는게
제일 확실하네요.
조금 거추장스럽긴 한데 앞이 안보이는 것
보다 백배 나아요.