사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  3일 금식의 건강강의

https://youtu.be/7GAhsuKJRjk
귀에 쏙쏙 들어오는군요.
제가 평소 과식에 더부룩하거나 하면 일부러 배고파 죽을똥살똥 할때까지 금식을 합니다. 그러면 편해지더라고요.

이 동영상 제작자와는 전혀 관계가 없는 사람이니 오해는 말아주시기 바랍니다. 금식에 대한 좋은 영상 같아 올려봅니다. 일단 인체 매카니즘을 아주 쉽게 설명해서 좋군요.

님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

원장이라기에 의사, 한의사인줄 알았네요..

검색해보니 말 많은 분인거 같네요. 너무 곧이곧대로 믿지는 마시길..

이 사람 관련 블로그를 보니, 본인을 "시온의 동산 암 요양원 앙태환 원장"이라고 소개하던데, 참...

저는 상식적이지 않은 일이 큰 효과를 만든다는 말을 들으면 일단 의심하게 됩니다.

3일 굶으면 건강이 좋아 진다니.. 몸은 규칙적으로 움직이고 영양이 공급될때 가장 안정적으로 유지 되는거 아닐까요?

5일 물만먹고 버틴적이 있었습니다만.. 뭐 좋아졌었나 싶네요..

저는 다른 방식으로 간헐전 단식을 하려고 합니다.

하루 한끼. 그러니까, 저녁만 풍족하게 먹고 나머지 시간은 계속 금식을 하는거죠

이런 경우도 효과가 어느 정도 있지 않을까 해서,

오늘부터(!!!) 시작했습니다 ^^

한끼만 굶어도 성격이 날카로와져서... 포기