못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  코로나 또 급증이네요 진짜 징하다 징해

한동안 숫자 확줄더니
오늘은 6000 내일은 7000명이네요
와 징하다 징해
설연휴지나면 1만명 넘을거 같은데
담주 지나면 ㄷ ㄷ
어디서 이런 미친게 나왔는지

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

오미크론이 이 즈음 확산될 것이라 전문가들은 이미 예상하고 있었습니다. 

다른 나라보다 오미크론 확산을 많이 늦추고 있었던 것이고, 백신 패스로 좀 더 늦추려 했던 겁니다.

백신패스가 효과가 없다는 게 아니라요.

백신패스가 효과가 없는게 아니라 오미크론이 지배종으로 자리잡고 있다고 봐야죠.

우리나라만 보고 판단할 사안이 아니라 전세계적으로 지금 폭발적으로 증가하고 있습니다.

백신과 백신패스 조합이 그나마 이정도 수준을 유지하는거라고 보는게 맞다고 봅니다.

오미크론의 전염력이 그만큼 높다는거죠. 

근거가 있나요

뇌피셜인가요 ?

오미크론 영향인데
왜 백신패스 이야기가 나온건가요?

2022-01-20 22:59:06 (219.*.*.9)

거리두기 백신패스 3차 접종으로 1000명 넘어가던 중증환자수가 

400 명대로 줄어들었습니다 오미크론이 우세종이 되면서 확진자는 늘어나겠지만

중증환자수 컨트롤 위한 방법 중 하나로 방역당국이 백신패스를 강조하고 있는 거죠

백신패스후 꾸준히 줄고 있었죠.

그런데 묘하게도 옷벗은 판사님들 덕에 백신패스 일부 취소된게 얼마전이네요?

그 효과가 나오려면 최소 2 주일후에 결과가 나옵니다.

백신 패스를 해서 이 정도인 겁니다 얼마 전에 여기에도 올라왔었는데 미국의 하루 만에 80만명 나온 거 아시죠 반면에 우리나라는 점진적으로 나오는 것이지 갑자기 급증하는게 아닙니다

백신패스가 효과 없으니 그냥 싹 다 패스 시키면 되겠네요
그런가요?
걸릴 놈 걸리고 안 걸릴 놈 안 걸리고
살 놈 살고 죽을 놈 죽고

백신패스 효과는 알게 모르게 모두가 입고 있는 겁니다.

이런 근거 없고 무책임한 댓글은 그만 할 때가 되지 않았나 싶군요.

지리한 싸움처럼 불편함을 감수하고 코로나 전파를 막기 위해 정부의 방역지침에 적극 동참하는 시민들과 밤낮으로 고생하는 의료진을 생각하면 그런 생각은 거두는 것이 도와주는 겁니다.

줄어들때는 눈치보고 아무 소리 안하다가 상황이 좀 변한다 싶으면 나타나는 부류들은 공통점이 있는듯.

미국은 백신패스를 우리나라보다 20배쯤 심하게 하고 있는 모양이군요.

백신패스를 진행하는 진짜이유를 다들모르시는군요.
의사간호사분들이 왜 백신패스 반대할까요??? 잘쫌생각해보시길...

오미크론이 예상보다 더 빠르게 퍼지고 있어서
2월엔 확진자가 만단위가 되고 접촉, 확진으로 인한 격리나 매우 증가할 거라고 합니다. 너도나도 검사, 격리중... 경제활동 축소에 대한 준비를 해두어야 한다고 하네요.
3차까지 백신 맞으시고 조심하세요.

WR

일년에 앞으로 과연 몇번을 맞게될지 궁금하네요
그냥 독감처럼 1번만 맞았으면

화이자였나 모더나였나
지금 코로나+독감 백신 개발중이라죠 아마

오늘 집단 확진자들이 다 어디서 나왔는지를 찾아보면 답이 나옵니다

이미 예견된거고 설 전에 1만명 넘어갑니다. 

오미크론 감염율 3~4배 감안하면 2~3만명 까지 갈 수도 있습니다. 

코로나가 급증하는거와...백신패스가 효과가 없다는 상관관계는 어떻게 나오는거죠
그냥 아무말 대잔치인가요...ㅎㅎ

설과 대선...

결국 앞으로 두 달이 고비겠네요

2만명대까진 안갔음 좋겠습니다

신기한것이, 이번주 초쯤에 정부에서 주말쯤 오미크론이 우세종으로 자리 잡을것 같다고 했는데..
정말 확진자수가 주말 다가올수록 급증 하는군요..
그만하자 코로나야.. 마이 무것다 아이가…