프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  CJ택배 파업 ㅠㅠ 용인HUB 반송건의 경우, 직구 물건은??

알리에서 카메라 배터리를 산 게 있는데 왜 안오나 했더니만,

1주일 넘게 용인HUB에서 떠나질 않고 있네요. (제 지역은 성남시 입니다.)

좀 찾아보니 이런 경우, 보통 반송이 되는 경우가 많다고 하는데,

(실제 그런 경우가 있어서, 지마켓에서 환불받기도 했습니다.) 

직구, 그것도 알리 직구인데.. 이런 경우는 어떻게 될까요?

설마 중국으로 다시 보낼 것 같지는 않은데...

언제든 파업이 풀리면 받을 수 있는걸까요? 

판매자에게 CJ택배 말고 다른걸로 보내달라고 챗을 해야하나?? (근데 그걸 외국 판매자가 정할 수가 있나요?)

당장 다음주에 써야 하는데.. 참 답답하네요.

용인이면 집에서 10분거리인데... 찾으러 갈 수도 없고, 그렇다고 구매해놨는데 또 다른 걸 사기도 그렇고...

Comments

예전 아마존 직구때 파업당한적 있어요
이유있는 파업이겠거니하고 기다리는데 미국에서 3일만에 한국온게 2주동안 안오더라구요
결국 그중간에 다시 공항으로 갔다가 파업 끝나니 사업소로와서 배송되었어요

2022-01-21 01:07:55 (180.*.*.13)

요즘 성남분당 등지에서는 택배추노라고 해서 서브터미널로 직접 가서 물건 받아오는게 유행입니다. 어마어마한 산더미 처럼 택배가 쌓여있는데 그래도 의외로 동네 별로 분류가 되어 쌓여있다고 하고 물건 찾는 걸 막지는 않는다고 합니다.

제 물건도 다섯 건이나 분당A 서브에 한달 째 묶여 있습니다. 제가 12. 23.에 산 물건이 두 건이고, 친구 친척들이 최근의 제 생일에 선물을 카카오톡 선물하기로 보내주었는데 하필 그게 씨제이 택배에 걸린 것이 세건 있습니다.

앞으로 CJ대한통운을 이용해서 배송한다는 쇼핑몰은 어디든 피할 생각입니다.

이 분 말이 맞아요

CJ대한통운이 전군이 아니고 특정 지역은 배달이 안되고 있습니다.

이 지역을 알아 보시고 

그 지역에 사시면 배송업체 보시고 CJ면 모조리 반품하고 다른 택배사 사용하는 쇼핑몰에서 구입하세요

어느 분은 옆동내 지인집으로 배송하기도 한다는 데요 

안 그럼 답이 없습니다.