ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대구 아파트 하락

몇년  있다가 한국으로 돌아가야하는데 이제 본격적으로 집값이 하락하는 것인가요? 해외에 있다보니 실감을 못하겠네요.  아파트 판 돈 은행에 넣어 놓고 나왔는데 이제 더 떨어진다는 소리 들리면 수성구에 다시 집 마련해서 들어가아겠네요. 모든 사람들이 원하던 일이 왜 이제서야... 미국 금리인상한다는 것이 큰 원인 이겠죠?

https://www.youtube.com/watch?v=vLrL5ob8kNM

님의 서명
If Plan "A" Fails-Remember You Have 25 Letters Left.
Comments

지난 추석때

대명동 계대...에서 서문시장 까지, 일부러 걸어가 본 적이 있습니다.

옛 추억도 떠올려 볼겸 해서...

도로 좌,우로 아파트가 엄~~~~청나게 올라가고 있더군요.

'대구도... 인구 줄어드는 속도가 장난 아닐텐데, 이게 다 팔릴려나?'

싶었습니다.

WR

원래 포항으로 가야하는데 대구 포항간 고속도로가 좋다고 해서 이제 대구에서 다녀 볼려구합니다. 포항은 벌써 신도시지구 아파트 미분양이 속출해서 준공도 못할 것 같던데 .... 금리가 정말로 더 올라가기 시작하면 더 떨어질 것 같습니다. 포항 보다는 대구가 좋겠죠. 요즘은 30분도 안걸린다고 들어서.....

대구에서 포항은 최종 목적지에따라 다르겠지만 최소 한 시간은 잡아야됩니다. 수성구면 혼잡 시간대엔 고속도로 빠져나와 집까지 가는 데만 한 시간 걸릴 수도 있습니다. 불로ic에서 포항ic까지 고속도로만 40-50분 잡아야하구요.

WR

오 생각보다 많이 걸리네요. 정보 감사합니다. 

T맵 설치해서, 출퇴근시간에 집~목적지간 시뮬레이션 해보세요~

구미도 왜케 많이 지어될까요?!..

2022-01-21 08:08:22 (58.*.*.100)

대구사는데(수성구는 아님) 주변에 재개발하는 곳이 엄청 많아서 기존 재개발 완료된 아파트도 못 채울것 같은데 새로 재개발되는 곳에 들어올 사람이 있을지 의심스럽습니다.

하락이라고는 하지만 오른거에 비하면 새발에 피입니다.

리만사테급으로 전세계적 경제위기때나 2-30% 내렸지 대부분의 경우 하락이라고는 하지만 한자리 숫자 이내 하락입니다.

올 연말엔 더 많이 떨어져 있을거 같아요

금리 인상을 한두차례만 할거 같아 보이진 않아서 말이죠~

정말 윗분 말씀대로 8~90% 오른뒤 나중에 2~3%만 내려도 폭락이니 어쩌니 기레기들부터 아주 난리도 아니여서.. -_-;

대구 한곳에서만 살고 있습니다만..
근 5년동안 건축 타워 크레인을 가장 많이 본것 같아요. 제 기억에 한해..
회사 옥상에서 둘러 보면 장관입니다
움직이는 타워크레인
재건축한다고 둘러친 펜스
땅 파고,고르고 있는 공사 현장
저도 이게 다 팔릴까?
팔린다고 해도 입주해서 생긴 기존 집들은? 이라는 질문을 해봐요

물론 전 경제 지식은 전무합니다 ^^

수성구 아파트는 많이 안떨어지지 않을까요?

글쓰신분도 떨어지면 구입하고 싶어하는 경북지역 최고의 요지니까요.....

저도 수성구는 유지할거라 봐요

수성구 중에 위치 안좋은 곳만 떨어질 것 같아요.

요즘 대구 공실율이 꽤 높다고 들었습니다.

대구 중에서도 수성구는 떨어 지겠습니까

주변의 작은 시나 군 읍이  소멸하겠죠

점점 사람이 없어지고  페허 처럼 변하겠죠 

아파트 가격은 당연히 내려가겠죠  

2019년 이전으로는 절대 안떨어 질겁니다

대구는 정말 심하다 싶을 정도로 손톱만한 공간만 생겨도 아파트를 때려박더군요.

나중에 어떻게 감당하려고 그러는지  도시계획이라는것은 있는건지

수성구 제외한 나머지는 솔직히 답이 안나오는 상황입니다. 

이 와중에 현 시장이란 작자는 수성구 쪽 1종 주거지역 층고제한까지 풀어버리고...-_-;;  

결국 나머지 지역에서 지금 짓고 있는 아파트들은 2008년 상황이 재현될 가능성이 높다는...

노통때 폭등했던 집값도 지금보다는 덜했지만 그때도 난리였죠

절대 안떨어진다 어쩐다 기억이 납니다.

하지만 이명박때부터 주구장장 떨어져 강남불패 외치던 강남마저도

반토막나고 그 유명한 아리팍, 반포자이 , 마래푸 다 미분양이였죠

모르죠 지금은 그때와는 다를수도

하지만 돌고도는 인생사 어찌 모양새가 비슷하게 흘러가는듯 합니다.

그때도 지금도,

집값이 폭등하던 시기는 경제 바로미터인 주식장이 쭉쭉 상승하던 시기고

떨어지거나 꿈쩍도 안하던 시기는 주식도 마찬가지구요. 

결국 경제가 활성화되서 시중에 돈이 돌기시작하면 일단 사람들은 아파트부터 사기시작하고

경제가 좀 아리까리하다, 돈이 마를것 같다 그럼 안사는거죠. 

한국인들 로또 1등되면 1순위가 집사는거 아니겠습니까?

폭등 이후에 폭락 많이 오던데, 올해,내년 좀 걱정되네요.......

대구 대단지 아파트 올라갈곳이 무진장 많이 남아있죠.
수성구 라팍 인근 연호지구 , 북구 경부고속도 북쪽 검단동 금호워터 폴리스 그리고 동구 대구공항 이전후 후적지…
그 넓은 땅에 뭐가 들어서겠습니까? 아파트만 빽빽히 들어서겠죠…

대구는 현재 전국에서 가장 공급이 많은 도시입니다.

앞으로 수년간 대구는 최소한 보합 이하 하락장이라고 하네요

대구에서 내집마련하실 분들은 몇년간 관망하시는게 좋겠습니다.

수성구는 아마도
가격대가 유지될겁니다
가격도 생각보다 높구요
아파트가격은
네이버부동산 보면
자세하게 잘나오고
부동산매물과 거의 100퍼 일치합니다
집갑으로 수익내시는거
생각안하심
포항서 사세요...
대구가 재개발이 몰리긴 해찌만
광역시권들은
재개발해야하는 지역들이
만아서 상황은 비슷합니다
대구서 가장 핫할수도 인는 지역의
재건축진행중인 아파트 대상자입니다

하락도 하락인데 요즘은 얼마나 안전한 곳들인가가 관건이죠 ㄷㄷ

거래는 멈추고 금리는 오르고 어설프게 부자들
돈버는거에 탑승해서 나도 부자되야지
라고 뛰어든 개미들은 하나둘 죽어나겟죠

부동산 사서 가격 오른게 어설프게 부자 된건가요?

그럼 그 어설픈 재테크도 못한 사람은 어떤건가요....ㄷㄷ

몇년 후 부동산 가격은 이재명도 윤석열도 하나님도 모릅니다. 그때 지금보다 두배로 뛰어있을수도 있어요.

집값 오른다고 몇달전에 그 난리를 폈었는데

이러면 다들 쌍수들고 환영해야 될 상황 아닌가요?

드디어 꿈에도 그리던 조정국면인데 말이죠.