블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  영국이 다시 코로나 관련 모험을 하네요.

https://www.msn.com/ko-kr/news/world/%EC%98%81%EA%B5%AD-%EC%98%A4%EB%AF%B8%ED%81%AC%EB%A1%A0-%EC%82%AC%ED%83%9C-%ED%83%88%ED%94%BC-%EC%84%A0%EC%96%B8-%EB%AA%A8%EB%93%A0-%EB%B0%A9%EC%97%AD-%ED%92%80%EC%96%B4/ar-AASXAYF?ocid=winp2oct

영국이 이제 백신패스및 마스크 착용까지 모든 방역으로 인한 제한 조치를 풀겠다는 선언을 했네요.

27 일부터 공적 실내 장소에서 마스크 착용의무가 해제된다고.

우리나라 입장에서도 오미크론이 치사율이 낮고 감염력은 높은데 어느정도까지 방역을 풀어야 하는가에 대해서는 아무도 장담할수 없는 상황이라고 하겠는데.

우려스럽기는 하지만 영국이 먼저 실험을 하겠다고 나섰으니 우리로서도 지켜봐야할 일이라 보네요.

영국의 선례를 관찰해서 영국의 조치가 적절한 조치라면 우리도 도입하면 되는 것이고 결과가 좋지 않다면 현재의 방역조치를 지속하면 되는 것이니까요.

영국이 반면교사의 표본이 될 가능성이 높아졌네요. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

영국은 저게 가능한가요? 어느정도 사회적 합의가 있으니까 가능하겠죠. 우리나라에서 저러면 다 죽인다고 난리 기레기들의 선동으로 이도 저도 못하겠죠!!!~~~~~

WR

존슨 총리의 사퇴 압력에 대한 정치적 꼼수라는 의견도 있네요.

언론의 선동이 아니라 타당한 의견이자 지적이죠.

자신의 입맛에 안 맞으면 기레기라고 하는 건 맞지 않습니다.

넵!!!! 기레기 말고 기자라고 하겠습니다. 

2022-01-21 07:20:13 (118.*.*.10)

조취 X
조치 O

WR

수정완료 감사합니당~~~

영국과 미국이 알아서 백신 대량 임상실험도 다 해 주고, 온갖 다양한 사회적 실험을 다 해주네요.. 취사 선택을 하고 거기에 관리를 더 해도 우리나라도 이 정도 억제에서 그치고 있으니.. 진짜 답답하고 짜증나는 질병입니다..

WR

정말 짜증 스럽기는 하네요.

거의 3 년째 집에서 꼼짝마라 상태이고 불필요한 만남 행사 장거리 이동 몽땅다 캔슬하고 집콕하고 있으니 말입니다...

이러다 집콕이 버릇될것 같아요.

현실적으로 이젠 못버티겠다는거죠. 상황이 나아진게 아니라....

태국도 오미크론 변이때문에 취한 관광객에 대한 제한조치를 2월부터 아예 푼다고 합니다.

상황이 나아진게 아니라...그냥 방역은 포기한다는 선언이라고 생각해야죠.

-오미크론 변이전 현지인들은 감염사례는 있었지만...요즘은 관광갔다가 감염되서 귀국못한다고 어떡하냐는 사례가 일주일에 3-4건씩 여행까페에 올라오더군요. ㄷㄷㄷ

WR

영국의 경우 제조업 비중이 낮다보니 방역만 우선할수는 없다는 현실론이 대세가 되는가 보군요.

여행자의 경우 본인 스스로 각오하고 여행 갔다 귀국 못하는 것이니 스스로 감수해야지요.

오미크론이 약한 변이라는 판단이고, 걸려서 없애자는 거죠. (그동안의 사망자는 망각하고) 영국은 이미 감염되었던 사람과 백신접종자를 합치면 웬만하면 항체를 다 가지고 있다는 판단인데... 그래도 적지만 계속 나올 오미크론 위중증 환자와 사망자는 무시하겠다는건지...

WR

사망자로 인한 손실과 사망자를 감내해서 얻는 이득중 저울질한 결과가 사망자 손실을 감내하는 쪽의 이해 득실이 더 많아서 아닐까 추정해 봅니다.

그냥 독감처럼 생각하겠다는 것 같네요.

WR

사망자 숫자에서는 독감이나 오미크론이나 큰 차이가 안 나는 것도 하나의 원인 같네요.

영국은 이제 코로나가 끝났다는 선언으로 보이네요.

코로나를 독감정도로 간주하고 그정도 수준으로 관리할 것 같네요.

코로나 중증 환자가 심한 독감급으로 줄어들었으니 이제는 때도 된 것 같기는 합니다만,

하여간 지켜보면 결과를 알 수 있겠죠^^

WR

영국이 성공한다면 우리도 따라갈수 있어서 좋기는 하죠~~ 

^^

그냥 빼도 박도 몬하니
죽어나가는 국민은
뭐 할수엄다는 정책이죠

WR

그렇기도 해요.

영국의 산업 구조상 말입니다.

영국총리가 코로나 시국에 술파티하고 야당과 국민들에게 뚜드러맞아서 그거 만회하려고 저런다는 분석도 있더군요. 소신의견피자면 우리나라가 방역도 잘하고 국민들도 대체로 잘 따라두지만 영국의 사례가 만에 하나 성공하면 적어도 붐비는 곳아니면 야외 마스크는 안써도 되지않나 싶어요. 우리나라보다 방역 빡세게하는 호주 뉴질랜드도 야외에서는 대부분 마스크 잘 안쓰고 다닌다하더라구요.

WR

인구밀도가 낮은곳은 감염율이 떨어져서 시골 지역은 코로나 심각성에 대해서 공감이 잘 안되요.

단지 만약이라는 것이 있어서 조심하고 있죠.

그 시국에 모범을 보여야할 총리가 할짓은 아니었죠.