자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  싱어게인 2 17 호 가수 과거 노래 추천

17호 가수 윤성은 아프리카라는 하드록 밴드 출신

드러머라 남편이라고 하죠 

부활 노래 좋아하시는분은 가볍게 들어 보시면 공감 되실지도 모르겠네요

역시  윤성의 고음은 맑다는 장점이있네요

내가 가진 건 - 아프리카[A-frica]

기립박수가 난 싱어게인  무대 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

전 저 분 목소리에는 아무런 감흥을 못 느끼겠더군요. 록에 안 어울리는 목소리 같달까.. 너무 맑아서 말이죠.

WR

그럴수 있지요 

심사위원들이 정답이 아니니까요

개인적으로 스트라이퍼 같은 깨끗한 목소리를 좋아해서

저도 잠깐 스쳐가며 들었는데, 뮤지컬 배우이신 줄 알았습니다.

너무 깨끗하시더라고요.

WR

국악하고 협연도 하고 

렛잇고 인연도 부르고 여러 활동을 했더군요 

무대에서 들으면 확실히 틀린가봐요. 영상밖에서 들으니 귀만 아픈느낌인데..

WR

심사위원도 방송으로는 온전히 못나갈수 있다는것에 안타까워 하더군요 

애플뮤직 음원으로 오디오에 연결해서 창밖의 여자 들어보니 정말 끝내주더군요
고음 위주의 노래가 좀 뻔하고 지겨울 수 있는데 맑고 깨끗하게 올리니 또다른 감동을 주네요 :)

저는 창밖의 여자 듣고 너무 깜짝 놀랐습니다. 전 락이나 헤비메탈도 저런 맑은 음색 제대로 쳐주기만 하면 듣기 좋더군요. 정말 시원시원해서 입벌리며 들었는데 본인이 보여줄 수 있는 거 다 보여준 것 같기도 해서 다음 라운드가 걱정반 기대반이네요.