ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  송지효는 아프기도 어렵겠네요

https://entertain.v.daum.net/v/20220121103656717
항생제 알러지 뭐 이런거같은데 과거에도 기사가 있는걸 보니 꽤나 골치아프겠네요 맘대로 아프지도 못하는 체질;;

Comments

와.. 특정 약물이 아니라.. 양약 전체에 대한 알러지라뇨..

거의 탄수화물 알러지나 단백질 알러지 같은 느낌이네요.

양약 전체는 좀 과장같고....범위가 넓은 알러지 정도 아닐까요?
몸에 바르는 화장품이나 음식물에도 양악과 비슷한 성분이
제법 많을테니 말입니다. 

안타깝더라구요. 알러지가 정말 무섭죠.

양약 알러지는 좀 이상한 표현이네요.
정확한 알러지를 공개할 수는 없어서 뭉뚱그려 표현한 걸까요..

음... 그 동안 아픈 적도 없었고, 아파도 병원을 안다녔을까요?

송지효씨는 모르겠는데, 전 병원 갈 일이 거의 없던데요. 치아 문제로 치과만 간혹 갔지 다른 쪽으론 몇년에 한번 갈까 말까 했었는데... 이제 사십대가 넘었으니 갈일이 늘려나요.

2022-01-21 16:45:15 (219.*.*.9)

기사 내용에 있네요

더불어 10일간 자가격리 이유에 대해 말씀드리겠습니다. 송지효 배우는 과거 어린시절 ‘양약 알러지’ 병력을 진단받은 바 있습니다. 특히 지난 2011년에는 바쁜 촬영 일정 중, 체력회복이 절실했던 상황 속 링거를 맞은 후 몸에 반점이 올라오고, 호흡이 가빠지는 등 위급했던 상황이 발생했었습니다. 당시 긴박했던 상황으로 응급실을 내원해 치료받은 기록이 있습니다. 이후에도 항생제 관련 치료 이상반응이 반복되어 왔습니다

윗기사에는 양악 알러지라고 써져 있어서 양악 수술하고 알러지가 생겼다는거야 뭐야 그러고 한참 생각했네요

주위에 진통제 알레르기 있는 분도 있으니까 범위가 정말 넓겠죠.

보통 약물 알러지라고 하지

뭔 듣도보도 못한 양약 알러지는 뭔소리인지..

양약 알러지면 그 흔한 영양제 하나도 못먹겠네요. ㄷㄷㄷ

양약 알러지?

한약 알러지의 반대말인가요?

노안으로 양"악"으로 보고 양악수술을 받았다는 것인가했는데, 양"약"이네요.
그런데 양약이면 그전에는 약을 한번도 먹...

주사바늘 알러지도 기가 막힙니다.
예방주사도 못 맞죠...
압력주입식인가 그건 되갰네요.

양약알러지라 표현이 이상한데 그냥 약물 알러지네요. 일종의 과민반응인데 진통제나 소염제 같이 일반적인 치료용 약물 용량에도 반응이 나오는거라고 합니다. 

한약은 잘 안듣는것 같고

양약은 먹으면 금방 낫는.. 알러지는 없어서 다행이네요

기자가 등신인지 아니면 소속사가 병신인건지 그럼 그동안 살면서 주사 한방 아스피린 한알 안먹고 살았나요? 양약 알러지는 무슨 개풀뜯어먹는 누굴 바본줄 아나..

그런데 원 기사가 10년 전인데요?

핑계인 듯