프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  카카오 T 바이크라네요ㅋㅋ

저희 동네 홈플러스앞을 지나가다가보면 대여용 자전거들이 있습니다.오늘은 가까이 지나가면서 보니깐 자전거에 '카카오 T 바이크'라고 써있네요.카카오가 이런 자전거대여업까지 뛰어든걸보니 순간 피식 웃음이 나오더군요.카카오가 골목시장상권을 흐려놓는다고 말이 많았는데 막상 카카오자전거를 보고 눈으로 확인을 하니 이 기업이 좀 추하단 생각이 드네요.거기다 최근 주식먹튀까지 진짜 비호감이네요.

Comments

제가 사는 동네는 2년전부터 카카오 자전거 돌아다니더군요.

WR

꽤 오래전부터 있던거군요ㅎㅎ

말 그대로 골목까지 들어왔네요...ㅋㅋㅋ

카카오 가히 이 나라의 T바이러스

카카오 업계퇴출작업해야죠
네이버가 천사로 보이네요

WR

진짜 카톡을 대체할수 있는게 있다면 당장 안쓰고싶어요.

이거 너무하네요

한때 용산에서 유명했는데 사장이 먹튀해서 망한 이지가이드가 생각납니다. 카카오도 언젠가는 대표가 먹튀해서 남은 직원들이 다음을 살리기 위해 고군분투하게 되는 거 아닌지 모르겠습니다.

청라주민이시네요 ㅎㅎ
맞은편 엑슬루앞버스정류장 앞에도 10대씩 세워놔서 보기안좋아요 ㅠㅠ

WR

지나가다 늘 보던 자전거들이었는데 오늘에서야 카카오자전거인지 알았어요.워낙 눈썰미가 없어서ㅎㅎ
그럼 사방에 보이는 노란 자전거들이 모두 카카오자전거인가 봅니다.에효~진짜 말만 대기업이지 골목상권파괴범에 자영업자들 피빨아먹는 양아치기업이네요ㅎㅎ

몇번 사용해보다 탈퇴한사용자로써 사용기 아닌 평가를 하자면 ...

처음 도입된 동네에  거의6개월까지는 탈만합니다.

모터성능이나 밧데리 성능에 따라 개입정도나 성능에 따라 경쾌하게 다니지만 

어느정도 성능이 떨어지면 주행가능 거리가 맞지 않습니다.

방전하여 모터개입없이 그냥 자전거로 다니시면 마치 예전 쌀 자전거 두개를 동시에 타는 하중을 느끼실겁니다.

특히 헬맷과 안전사고에 대한 책임을 일반 사용자에게 거의 무책임하게 지우기 때문에 문제 소지가 있고요.

공공의  목적에 맞는 일반 길에 아무렇게나 상업적으로 점유하는 것 또한 문제가있어 보입니다.

따릉이(지역별로이름이 다르지만)가 구축한 인프라에 공짜로 기섕하여 사는 나쁜눔들이죠.

우리 동네는 저런거 빨간색이 가끔 보이더군요.

우리나라 기업 마인드가 원래 이런가 싶습니다. 카카오나 네이버 정도면 옛날 생각해서 우리나라 벤처나 스타트업 활성화를 적극 지원해야 마땅할 것 같은데 말이죠. 그런데 현실은 벤처 생태계를 교란하는 황소개구리, 배스, 블루길이네요.

택시부터 모빌리티 사업을 한다고 벌려놓고...카카오T 몇년내 상장예정입니다. 정말 뱅크때도 말이 많았고...페이는 더 그렇구요. 회사가 개미들 털어 먹으려고 작정했다고 밖에...업비트 운영하는것부터 그냥 돈이 된다면 이게 골목상권이고 나발이고, 카카오의 기업마인드더군요.

돈된다 싶으면 골목이던 구석이던 다 뛰어드는 기업.....
앞으로의 목표는 카카오민국.....