한때 홍대에서 즐겨 먹던 '날치알쌈'과그 근처 이자까야의 '타코와사비'를지금은 홈메이드로 냠냠~*불금이니, 1차 주전부리에 이은 이 안주들 먹고 나서는3차로 뜨끈한 조개탕 예정.. 낼 해장은 시원한 동치미 국수 예정!
추천 누르고 갑니다.
감사합니다~ 같이 짠~!1등 도장 콩콩~*
날치알쌈에 땅콩버터를 한스푼 촤악~
옛날 생각 납니다.
땅콩버터도 생각했는데, 3차까지 못 갈 까봐... ㅋㅋ2등 도장 콩~*
홍대 주차장골목 옆 샛골목 참새집 그립습니다 날치알쌈
날치알쌈 기억하는 분들, 반가워요~^^3등 도장 콩~*
타코와사비 좋아요 완전히 안주 메뉴죠
오뚜기밥 하나 데워서 김에 타코와사비 얹으면 끼니로도 굿~^^4등 도장 콩~*
상큼하고 건강해보이는 안주군요
이렇게 먹으면 또 느끼하고 매콤한 게 땡기는... ㅋㅋ5등 도장 콩~*
저도 홍대 날치알쌈기억납니다~ 참새집. 그때는 날치알과싸구려 참치도 땅콩소스와 김싸먹으면 참 맛있었는데~거기서 먹다가 근처 2층에 감자탕집에서 동틀때까지 마시고 지하철 첫차 타고 집에 오곤 했었죠. 혹시 그 근처에 학센이 유명하던 보난자란 맥주집도 기억하시는 분 있으실까요? ^^ 아직도 있으려나 모르겠네요.
보난자는 낯설지 않은 이름.. 전 날치알쌈 먹고 나선 골뱅이나 김치우동류 먹었던 것 같아요~ ㅋㅋ6등 도장 콩~*
추천 누르고 갑니다.