자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [출석부] 요즘 제 최애 안주~*

한때 홍대에서 즐겨 먹던 '날치알쌈'과
그 근처 이자까야의 '타코와사비'를
지금은 홈메이드로 냠냠~*

불금이니, 1차 주전부리에 이은
이 안주들 먹고 나서는
3차로 뜨끈한 조개탕 예정..

낼 해장은 시원한 동치미 국수 예정!

님의 서명
도장 콩~*
Comments

추천 누르고 갑니다.

WR

감사합니다~ 같이 짠~!
1등 도장 콩콩~*

날치알쌈에 땅콩버터를 한스푼 촤악~

옛날 생각 납니다.

WR

땅콩버터도 생각했는데, 3차까지 못 갈 까봐... ㅋㅋ
2등 도장 콩~*

홍대 주차장골목 옆 샛골목 참새집  그립습니다 날치알쌈 

WR

날치알쌈 기억하는 분들, 반가워요~^^
3등 도장 콩~*

타코와사비 좋아요 완전히 안주 메뉴죠

WR

오뚜기밥 하나 데워서 김에 타코와사비 얹으면 끼니로도 굿~^^
4등 도장 콩~*

상큼하고 건강해보이는 안주군요

WR

이렇게 먹으면 또 느끼하고 매콤한 게 땡기는... ㅋㅋ
5등 도장 콩~*

저도 홍대 날치알쌈기억납니다~ 참새집. 그때는 날치알과싸구려 참치도 땅콩소스와 김싸먹으면 참 맛있었는데~
거기서 먹다가 근처 2층에 감자탕집에서 동틀때까지 마시고 지하철 첫차 타고 집에 오곤 했었죠.

혹시 그 근처에 학센이 유명하던 보난자란 맥주집도 기억하시는 분 있으실까요? ^^ 아직도 있으려나 모르겠네요.

WR

보난자는 낯설지 않은 이름.. 전 날치알쌈 먹고 나선 골뱅이나 김치우동류 먹었던 것 같아요~ ㅋㅋ
6등 도장 콩~*