자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  케이옥션 최종 확약이 나왔습니다

따상상 가즈아~~

님의 서명
뭐니?
Comments

지난 달에 신영증권 계좌 만들려고 3일간 시도하다 계속 오류가 나서 포기하고

토스뱅크 계좌 만들었는데

그 여파로 올해 2개의 공모주를 못하게 되네요.

그 중 하나가 케이옥션~ 

신영이 계좌개설 및 인증서 복사 등
난이도가 좀 있습니다 ㅠ

비대면도 지난달말에 처음만든 증권사라 ㅋ

저 여섯주, 마눌 세 주 받았습니다.
오늘 증시 처참했는데 케이옥션 모르핀 한 대 맞아야겠어요.

케이옥션은 환매청구권이 있어서...
더 안정적인 공모주죠...신영공모는 원래
불패이기도하구요.
케이옥션도 그렇지만...오늘 청약받은
스코넥엔터도...기존주주들이 보호예수를
자발적으로 1년을 걸었더군요.
개인도 아니고..벤처금융들이...
공모자주 참여하시는분들은 아시겠지만
매우 드문일입니다.
(대부분 절반안되는 물량을 3개월
절반이상을 바로 매도치고 막대한 이익실현)

신영은 케이옥션에 보듯 기관실배정율도
높을꺼라....스코넥도 좋은 결과가
예상됩니다.

Updated at 2022-05-10 09:26:08 (180.*.*.13)
Updated at 2022-05-10 09:26:18 (180.*.*.13)

롯데렌탈은 기관수요가 별로였죠.
균등4계좌만했는데도 꽤 많이 받아서
물려있습니다 ㅋㅋ...머 배당성향
많이 올린다하니 배당받으면서 롯데호텔
상장의 그날까지 존버가야죠.ㅠㅠ
롯데렌탈의 희생으로 구주매출많고
잡스러운 회사들 상장철회되거나
공모가 낮춰지고한거죠. 그점은 공모시장에
한획을 그엇다거할수 있을듯합니다

현대엔지니어링 상장 목적은 단하나죠.
경영승계...회사자체는 상장안해도
이익잘나고 캐쉬도 남아도는 회사입니다.
거기에 기존주주물량풀릴수 있는게
690만주인데..이걸 12명인가가 다 들고
있다고하더군요. 이 사람들이 따정도 먹자고
오랜기간 들고있었을리가 만무하죠.
거기에 규모상 코스피200편입될꺼라
기계적 매수세는 편입때까지 계속될테구요.

기관수요 롯데렌탈처럼 망하지않는이상...
당연 영끌해서 다 집어넣어야겠죠

개인적으로 엔솔은 외인들이 개미털고
다음날부터 올릴꺼 같은데..이건 바로
따상 올릴가능성이 훨씬 크지않을까
생각합니다