영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  흥국에 이어 IBK에게마저 패배한 KGC

요새 KGC의 하락이 심상치 않습니다.

시즌 초에 2위에 올랐던 KGC인데, 시간이 지나면서 4위로 떨어지더니만, 5위 흥국한테 2번 졌고, 오늘 6위 IBK한테마저 패배했습니다.

주전 세터 염혜선이 부상으로 빠져서 그런 건지 몰겠네요.

염혜선이 5라운드 중에 복귀한다는데, 그 이후에 KGC가 반등할지......

한편 IBK는 기분 좋게 이겼네요.

흥국한테 이기다가 꼴찌 페퍼한테 져서 분위기가 좀 그랬을 거 같은데, IBK 입장에서 다행스런 결과가 나왔군요.

올스타전 휴식기를 거치고 나서 30일에 이 두 팀이 또 격돌을 하게 됩니다.

담 경기에서 IBK가 KGC를 또 이길지, 아님 KGC가 IBK한테 설욕을 할지......

Comments

서브 리시브를 오늘처럼 해서는 염 세터도 별 수 없죠.

디그도 거의 못 하고 있으니 상대편 공격이 죄다 득점으로 연결되고요.

노란 리베로의 이탈이 크게 느껴집니다.

시즌 초반과 달리 팀이 많이 흐트러진 것 같아요.

아무래도 주전 세터랑 주전 리베로가 같이 빠져있다보니 팀전력 저하가 큰 것 같습니다. 게다가 인삼공사 팬분들 얘기를 들어보니 다른 팀에 비해 주전 멤버 혹사가 심한 편이라 시즌 후반부로 갈수록 체력저하나 부상발생 같은 문제들이 생긴다고 하네요.