자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  옛날 오락실 게임 변태플레이(?) 영상

적들을 쏘지도 않은 채로 끝까지 가는 내용의 영상입니다.

이른바 불살 플레이죠.

물론 격추당하지도 않구요.

이 게임 처음 봤을 때 SEGA가 왜 그렇게 대단해보였던 건지...

BGM도 마음에 들었었죠.

https://youtu.be/npw8lUXT79M

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

이건 변태가 아니라

고인물인데요 

변태는 이런게 변태죠~

겔러그 버그 

https://youtu.be/pyi2Getz55E

따귀가 아니고요?

WR
불살 플레이도 일종의 변태 플레이라고 해야겠죠.

상상해본 적은 있지만 실제로도 있군요

WR

저 정도면 실력이 어느 정도인지 짐작이 가죠.

난 썩었어....

WR

오락실이 많던 시절이 그립습니다. 오락실에서 각종 체감형 오락(특히 건 슈팅)을 하고 싶은데 제가 사는 동네에선 진작에 멸종했고, 서울에서도 자꾸 없어지는 판이라...

WR
요즘은 집에서 편하게 게임을 즐길 수 있으니 오락실이 흥하는 게 예전같진 않지만...
그래도 온라인 플레이가 없던 시절엔 오락실이 실력을 겨루는 장소가 되어주었죠.

애프터버너 의자가 막 움직이는거 보고 놀랐던 기억이 있네요.

WR

저도 정말 신기하게 보였습니다.

그렇게 열심히 했지만 어릴때 4판이상을 

한번도 가보지 못했던 게임인데....
저 영상에 플레이어는 진짜 잘하네요. 

WR

적들이 쏘는 미사일 피하기가 생각보다 쉽지 않았죠.

어릴때 영화보러 가던 종로의 오락실에서 본 애프터버너는 레버를 움직이면 의자가 상하좌우로 움직여서 너무너무 신기하고 재밌었어요. 비싸서 몇 번 못해봤지만.... 

WR
롯데월드 오락실에도 있었던 게 기억나는군요.
지붕(?) 없이 그냥 기계만 나와있던 버전도 있었고...