ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  음성 문자위조해서 부대 집단감염시킨 휴가복귀 병사

일본은 서류인데 우리나라는 문자로 하다가 걸린
진짜 정신이 어떻게 된게 아닌지.
일본이 급증한 이유중 가장 큰게 바로 위조서류라는 이야기가 있더군요.
그만큼 저 어처구니없는 이유로 부대를 위기에 빠뜨린 것만 봐도 그만큼 백신등의 방역이 중요한 이유가 될 수밖에 없습니다.
부대가 관리를 안하네라는 어이없는 소리는 하지말고

최근 육군의 한 부대에서 격리 중이던 휴가 복귀자 스무 명이 코로나19에 집단 감염이 된 적이 있었는데요.

격리돼 있던 병사 한 명이, 음성이 나왔다고 조작한 문자 메시지를 제시하고 부대에 복귀했던 게 원인으로 추정되고 있습니다.

그런데 이렇게 거짓으로 보고를 하는 사례가 적지 않다고 하는데요.

정동훈 기자가 전해드리겠습니다.

https://youtu.be/AW16u06yXbw

Comments

이런 것들 볼 때마다 그리고 코로나 초기부터 생각해 보면…
코로나 19는 확실히 신체적인 것에 더해서 인간의 윤리적 판단력에 영향을 미치는 것 같습니다.
사이코패스 혹은 소시오패스 성향을 강화하는 쪽으로 말이죠.

휴가 복귀자들은 며칠간 격리상태로 두는데 그 병사들끼리는 격리가 안되어 있었나보네요

한번 저런 사고를 내면 군생활 내내 꼬리표달고 사는거죠.

글쎄요? 저건 실수나 불가항력적인 문제가 아니라 고의로 조작한거니 군법에 회부해야하는게 맞을것 같은데요?

휴가중 친구들과 어울리다 감염되었을수는 있지만...문자 조작이라는건 군법으로 다스려야죠.

그러니 군생활 내내 꼬리표 달고 살거라구요. 별명이 위조병이 되든 뭐가 되든…특히 저걸로 휴가 꼬인 동료병시들은 이를갈겠죠.

군생활 정도가 아니라 빨간줄 갈 것 같은데요.
이건 엄연히 공문서 위조의 범주에 들 것 같은데….
제대로 법정에 세워야죠.

군인이면 개인관리가 아니라 나라에서 따로 관리해야 하는게 아닐까합니다.

음성유무 정돈 부대 직송이나 상급부대에 통보하는게 합당하다고 생각합니다.