못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  회식후 멘붕온 사건...ㅠ

Updated at 2022-01-22 09:36:14 (210.*.*.253)

글이 좀 길다 싶으시면 아래 간단 요약해서 올림.^^

부서에 신입사원(타회사에서 5년정도근무후 이직)이 들어와서 회식을 하게되었습니다.

회식장소는 과장님집과 가까운곳에서 하기로함
회사에서 거리는 타지역이라 1시간10분정도 걸림
제가 술을 안마시기때문에 제차로 부서직원3명(남1, 여2)같이 이동함.
신입사원이 여직원이고 주량은 소주1병정도 된다고함.
하지만 먹다보면 더 마시게되는데 별로 취한것 같지는 않았습니다.
뒤늦게 회사 이사님이 오시고 조금 더 마시게되고...
9시가 넘어서 모든가게가 문을 닫아 집으로 가기로했습니다.
(사실 이사님이 노래방을 가자고했으나 모든가게에서 거부.. 다행이다싶음..
제가 음주가무를 싫어하다보니...ㅠ 이럴땐 좋네요...ㅎ)
주차된곳까지 가는데 신입여직원이 술에취에 약간 인사불성이네요..ㅠ
선배여직원이 편의점에서 음료수도 사서 주고.. 그나마 잘 챙겨줘서 다행입니다.
집으로 가는길에 신입여직원은 선배여직원 무릎에 누워 자기시작합니다.
20분쫌 가다가보니 뒤에서 음료수 마시는 소리가 들립니다..
목이말라 음료수를 마시나 했는데...
신입여직원이 먹었던걸 속에서 다 꺼집에내고 있는 소리였네요..ㅠ
급당황해서 갓길에 차를 세우고 사태를 보니 머리가 멍해지네요..
차에는 휴지도 많이 없는 상황이라... 대충 닦아내고...
그와중에 선배여직원은 비위가 약한지 토한거보고 같이 토함.그나마 밖에서 같이 토함...ㅠ
대충 사태수습이 끝나고 모두들 집앞까지 내려주고 집에와서 물티슈랑 휴지를 들고
다시 차로 내려와서 닦아내려고 매트를 들어 내니 물이 헝건하네요...ㅠ
아 멘붕이 따로 없네요... 밤늦게까지 닦아내고...
날씨만 안추우면 세차장으로 갔을텐데... 오후에 날 풀리면 가봐야겠네요...ㅠ
술도 안먹었는데 아침까지 숙취가 느껴지네요...
PS. 이와중에 선배여직원은 이사실을 비밀로 소문내지마라고 하네요...
     과장님한테는 말해줘야할지...말아야할지...

요약....
1.신입사원 회식이라 과장님집 근처에서 회식
2.신입 여직원 술을 주는대로 받아마셔서 맛이감.
3.제가 술을 안먹기에 제차로 모두 집에 데려다주기로함.
4.가는길에 뒤좌석에 여직원 오바이트함.
5.내차 뒷자리는 엉망...ㅠ 밤늦게 잠도 못자고, 지하주차장서 다 닦아냄...ㅠ

Comments

과장한테 말해야할 이유가 있나요?

그냥 눈 감아 주시죠.

WR
2022-01-22 09:13:45 (210.*.*.253)

그렇겠죠? 어떻게 알게 될 수도 있겠지만 그냥 모른체 있어야겠습니다.

헐 토한거 정말 오래갑니다. 시트에 배인 토사냄새는 정말 대책없었던 ㅠㅠ...이거 한번 겪고나면 다음부턴 회식땐 절대 차를 가지고 가지 않게 되더군요~회식때 있었던 얘기는 하고말고는 글쓴이 맘이죠. 그렇다고 세차비 주는것도 아니고

WR
2022-01-22 09:15:13 (210.*.*.253)

그러게요... 세차비 달라고 꼰대같이 말하는것도 웃기고...주는거 받는것도 그렇고...

그냥 월요일 출근하면 미안하다고 하고 끝내겠죠..

얘기하고 말고는 글쓴이 마음이라니, 너무 차갑습니다.

신입여사원입니다.

엄밀히 말하면 소주한병이 주량이라고 했는데 그 이상 마시도록 챙겨주지 않고 놔둔 선배들도 잘못이 있습니다.

그리고 젊은 여자애가 회사 이직하자마자 술먹고 꽐라돼서 남의 차에 토한 애로 소문이 나면 너무 가혹하지 않나 싶습니다.

다른 사람들한텐 말하지 말아야죠. 아직 어려서 자기 주량도 잘 모르고 회식 분위기 때문에 오버한 모양이네요.
차는 무척 안타깝지만 어쩌겠어요. 후배가 그런걸...

WR
2022-01-22 09:16:28 (210.*.*.253)

네... 과장님이라 친해서 과장님한테만 알려주려고 고민했는데 안해야겠네요..^^

어휴. 진짜. 민폐네요. 그래서 저도 예전에 회사에서 워크샵 갈때 개인차량 가지고 오라고 해서 가지고 갔다가 토 까지는 아닌데 뒷자리에서 과자먹고 음료수 마시고 개판으로 타는거 보고 다시는 가지고 가지 않습니다. 마침 장소가 스키장이라 바닥도 더 더러워지고. 세차비는 바라지도 않았지만요.

WR
2022-01-22 09:17:37 (210.*.*.253)

정말 몇번 회식을 했지만 이런일은 처음이라...ㅠ

토한건 자기 의지가 아니지만 뒷자리에서 과자 부스러기 흘리면서 개판으로 타는건 개념이 없네요. 그게 더 나쁜것 같아요.

그쵸. 물어보지도 않고 그러는게 상당히 불쾌했지만 이미 벌어진 일이라 참았네요. ㅠㅠ

신입이라 주량도 잘 모르고 사회경험이 없어서 실수한 것 같은데 그냥 넘어가시는게...

WR
Updated at 2022-01-22 09:33:44 (210.*.*.253)

네 그냥 넘어가야죠...벌어진일 어쩌겠어요..

신입도 완전 사회초년생은 아니고 타회사에서 5년 정도 근무하고 이직한... 

하지만 오는중에 여직원의 최대 걱정은 남친한테 혼날것같다고만 말하고..

저한테는 미안하다는 말한마디도 없다는건 좀...

헐....
소문내면 안되겠지만 그 신입직원은 따로 불러서 얘기 좀 하시는게 좋을 것 같네요.
좋게좋게 넘어간다고 해도 다음부터는 조심이라도 해야죠.

진짜 그거 냄새 오래가요 바닥 매트에 토한거 아무리 닦아도 냄새가 나서 버렸어요 차에 냄새 밴 것도 스팀 내부 세차해서 간신히 없앴어요

WR
2022-01-22 09:27:25 (210.*.*.253)

걱정이네요...ㅠ

일단 매트는 빼놓았는데..

세차장에서 잘 씻어봐야겠네요...

2022-01-22 09:31:23 (218.*.*.147)

웬만하면 세차비 받아내라고 할텐데 신참이기도 하고… 아마 함구하고 아무일 없었듯이 대하면 해당 두분한테서는 신뢰가 많이 쌓일듯하네요 (신입분은 기억 못할 확률이 크지만…)

세차비 달라는 이야기는 마시고.....전후상황만 말씀해 주세요.

생각이 있는 신입이라면 알아서 사과하고 조치를 취할 겁니다. 

제 신입사원 환영 회식 생각이 나네요.
아침에 눈 떠 보니 같은팀 대리 집 침대 위더군요 ㅋ
어떻게 거기 까지 갔는지 전혀 기억 안났음.

저라면 회식으로 생긴일이니까 세차비 회사에 청구할거 같은데요.

윗선 보고야 최대한 조용히 하겠지만요.

WR
2022-01-22 10:01:13 (210.*.*.253)

헐 강력한 조치인데요...

저렇게 그냥 없는걸로 끝난다면 차주 본인만 손해죠.. 소문이 안나길 바란다면 최소한 원상복구라던지 그에 합당한 보상정돈 해줘야 인간된 도리가 아닐까 합니다. 

다음에 회식하러 나간다면 차에 기사까지 또 해줘야할텐데..그정도면 회사에서 지원금 받으셔야 할것같은데.

윗사람들도 문제인듯.

WR
2022-01-22 11:07:04 (121.*.*.145)

맞아요.. 한번씩 가주니 계속 가게 되네요...ㅠ

이제 좀 거부의사도 밝혀야겠어요.

부서나 회사 분위기는 모르겠지만
세차비 청구해야 될 것 같아요

술먹고 머리를 뉘웠으니 역류하지.

자더라도 꼿꼿하게 자야...

WR
2022-01-22 11:02:41 (121.*.*.145)

앗 누우면 안되는거였군요...ㅠ

대학교신입때 생각나네요...서로 반갑다고 술퍼마시고 동기여자애가 한명 꽐라가됐는데 과대가 책임진다고 들춰업었는데 등덜미에다가 토를......하필 그날 엄마가 대학들어갔다고 좋은 가죽잠바 사준걸 입고 온날이였는데...ㅎㅎ;;;

게다가 꽐라 된 여자동기네 집에 데려다주러 갔다가 걔네 엄마한테도 혼나고....ㅎㅎ

그 여직원은 앞으로 술 마실 때 많이 조심 해야겠군요. (남자와 1:1로 마실때)

시트나 차량 내부는 강력세정제로 빡빡 문질러 닦아내시고

페브리즈도 잔뜩 뿌려 놓으세요.

페브리즈는 1주일간 매일 1~2회씩 뿌리시기 바랍니다.

회사 사람들에게는 얘기 안하는 게 좋을 거로 보입니다.

WR
2022-01-22 10:49:58 (121.*.*.145)

뭐든 방향제 많이 뿌리고 닦고 해야겠네요...

왜 아무도 안궁금해 하시죠?

제가 총대메고 

'예뻐요?'

WR
2022-01-22 10:50:41 (121.*.*.145)

남친이 우리회사 다른부서에 있어요...ㅎ

남친 녀석을 잡아다가 세차 시키심이…

조용히 추천드립니다.

조카가 예전에 뒷좌석에 토한적이 있는데 그때 몰던 차가 스타렉스라서..승합차 바닥은 청소하기가 정말 어렵더군요. 차 처분 할때까지 계속 냄새가 났던 기억이 납니다.

WR
2022-01-22 11:05:32 (121.*.*.145)

매트가 코일매트라 코일아래 또로 한겹이 흙받이?로 있어서 그나마 다행이었어요...

코일 매트에 음식물찌꺼기는 물티슈로 제거하기가 어려워 세차장가서 고압으로 해야할듯하네요..

아마 토한 것도 기억 못할 수 있으니 다른 여직원 통해서 말이라도 해야죠. 냄새도 안빠지고 늦게까지 치우느라 고생했다고

신입을 안챙긴게 문제 네요.