ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  나스닥 심상치않네요..

최근 몇개월 추이만 봐도 요새 심각하게 내려가는게 보입니다.

하긴 너무 오르긴 했었어요.

Comments

아직 금리인상 하지도 않았어요.

제자리 찾아가는거라고 봅니다.

WR

제돈이 있어서 그런데 빼야겠죠? ㅠㅠ

확 빼버릴지 반등주면서 희망회로 돌려가면서 계단식으로 뺄지는 모르겠지만

하방인건 분명한거 같아요..

주가 하락기엔 별로 안 민감한 소재에도 확 반응을 합니다.

메이져들이 어쨌든 빼고 난뒤에 장기판 다시 짜지 않을까요?

과거에도 그랬던거 처럼....

한국 보다 낫네요..

국내는 삼전이 지수를 좀 붙들고 있는거 처럼 보이던데요. 

삼전 빠지면 확 빠질 가능성도 있습니다. 

지수기준으로 보면 고점기준 이제 겨우 15% 정도 빠졌습니다.

1년 지수 그래프보니...그래도 미국이 낫구나 라고..ㅎㅎ

주식시장은 잘 모르지만 경제 상황상 오르기는 쉽지 않아 보여요. 미장이나 국장 이나요.

주식이란게 오르기만 할수없죠. 내려야 또 올라가는거라(쳐물림)

금리는 올해 3번을 올리던 4번을 올리던
인플레이션때문에 실질금리는 마이너스라
사실 별 영향없습니다
과거에도 금리 올린다고 입털때 조정받다가
실제올리면 증시도 따라서 더 많이 올랐죠
인플레율이 7%인데 예금금리 3%된다고
미국사람들이 은행에 돈 안넣습니다..

다만..자산을 연준이 매입하는게아니라
이걸 빠르게 매각한다고 입털면서
채권금리 떡상하는거..이게
예상되니 주식을 던지는거라..
fomc에서 어떤발언이 나오느냐에따라
천당과 지옥이 갈리겠죠..

진짜 2월에 테이퍼링끝내고 3월부터 바로
자산내다팔겠다하면...
최소 3년은 존버생각하면서 물타야죠

한동안 미장은 눈감고도 수익준다고 사라고 외친분들도 여기에 꽤 있었죠

뭐든 개미들 부추길때가 끝자락이라 봅니다

눈감고도 수익 준다는건 어느정도 기간을 두고 보면 맞습니다.

중간중간 오르내림이 있는것도 감안안하고 주식샀다면 문제 있는거구요.

그 기간이 1년이냐 2년이녀 5년이냐 10년이냐를 모를뿐이죠 ^^

Updated at 2022-01-22 10:47:45 (106.*.*.179)

미국주식은 실적이나 뉴스에 바로 반응하긴 하는데 문제는 그게 버블이 많죠. 한국은 진짜 실적이 좋아도 잘 안오르고요.

잘 참은 제가 대견하기까지 하네요
사실은 쫄보라 못들어갔으면서 …

아우 C...