자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  카페 자영업자 난이도 근황

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022012117013711335

컵 본인이 깸 

-> 왜 위험하게 턱을 만들어 놨냐고 우리 아기 다칠뻔 했다고 소리침 

-> 남편이 와서 컵 구매일과 영수증 요구 

-> 왜 헌 제품 깼는데 세 재품 보상 하냐고 맞섬 

-> 컵 깬거 때문에 남편이랑 싸우는거 보고 아기가 트라우마 생겨서 정상적인 생활 못한다고 배상 요구 

-> 그 아기는 중학생

Comments

컵을 왜 깨지는걸로 썼냐고 고소할 기세네요

2022-01-22 14:15:06 (223.*.*.99)

요새 이런 미친X들이 부쩍 많아졌는데, 예전에도 있었는데 제가 몰랐던 것 뿐이겠죠..?

이래서 다 스댕컵으로…
새컵 가격 보상하기 싫음 똑같은 컵 구해다줘야죠

K-ㅂㅅ

사장님들 힘내세요...

내가 왜 태어나서 이 고생하느냐고 부모님을 고소할 태세네요. 

2022-01-22 14:16:35 (175.*.*.38)

이런 년놈들에게 아가를 점지해주신 삼신할미를 고소하고 싶습니다.

그러게요.. ㅇㅇㅇㅇ가 없네요

댓글 센스 정말로...^^

사장님 : 왜 당신같은 ㅂㅅ들 때문에 스트레스를 받아야 하나 배상 청구.

진짜 이 기사 첨보고 기레기가 기레기 한거 아닌가? 하는 의구심이 들정도로 믿을수가 없는 상황이네요..

드라마 개그 작가들 분발해라

서비스 업, B2C 업종 해 보면 우리나라에 얼마나 많은 진상이 있는지를 격렬하게 체감하게 되죠.

마음 속으로  인자를 몇 번을 삼켜야 하는지..... 

화병이 안 나는게 정말 신기할 정도로 스트레스도 많고 힘듭니다.

정말 자영업 하시는 분들 존경스러울 정도입니다.

가만~~~ 있으면 알아서 보상해 줄수 있을 것 같은데..

아무리 좋은 고객많아도 저런 진상고객 한명이 끼치는 악영향은 너무 클것 같아요.

유유상종..부창부수..

저런 부모밑에서 자식들이 불쌍하네요.
고대로 보고배울텐데..

이 글보고 저는 정신적 충격을 받았습니다.. 

저 부모 고소해야지~~

애비 애미가 일단 정상이 아닌데 애가 뭘보고 배울런지 원

저런 사람들은 왜 사나 싶어요.
사소한 것 하나하나 때문에 스트레스 받아서 사는게 고될 것 같은데, 그냥 일찍 죽지.

아사바리 친 담에 무릎으로 으깨버리면,,,

글만 읽어도 스트레스 만땅이네요
아후~~~~~~

소란으로 인한 영업방해로 민사/형사 걸고,

'아기' 트라우마 입었다면 고소하라고 하면 될 것 같네요..

법대로!!

와 

GIF 최적화 ON 
1.2M    78K

부모가 저모양이라 확실히 정상생활 힘들어 보이긴 하는데ㅋㅋㅋㅋ

사람이 아닌 진상들이 너무 많아요.

정신줄 놓은 사람인가요? ㅜ

아고, 전 서비스업은 절대 못할 거 같네요.

일전에 회사에서 온라인 사업한 적이 있는데 한달내내 전화 받다가 일 끝났던 ;;

저런건 소비자를 직접 대하는 사람이면 누구나 겪는 스트레스입니다. 감정노동자에게 더욱 칭찬하고 격려를 해 주자고요...

에라이

저정도면 정신에 문제가 있는거 같으니 사회에서 신속히 격리처리했음 속시원하겠네요
어떻게 자라왔으면 저런 발상을 할수가 있는건지
에휴

아이가 불쌍하네요 저런 몰상식한 부모밑에 자라날테니..
우리나라에 옛말중에 없어져야할말은 "손님은 왕이다" 같음