ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 알면 아재-45

다음주면 곧 명절이네요~  

아재 시리즈 

45번째 시간입니다. 

GIF 최적화 ON 
9M    2.6M

GIF 최적화 ON 
2.8M    139K

GIF 최적화 ON 
45.7M    1.7M

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

건담 건담~ 지구의 보라매~

WR

저 때  녹화했습니다~

창고 어딘가에 있어요 

은하철도 땡땡이가 있군요. 얼핏보면 탄트알 인줄 착각하기도... 시고니 위버의 트루라이즈
이건 블루레이 출시를 언제쯤 해줄건지..
근데 디비디도 화질이 참 좋아요

시고니 위버 비슷하게 나왔지만
제이미 리 커티스 입니다.

죄송합니다 생각없이 시고니를 ㅠㅠ...
아놀드 미안해요...

시고니 위버 누님이
아놀드 주지사 보다
키가 클겁니다.

WR
시고니 위버의 트루라이즈???

어느 멀티버스의 작품인가요? 

원조 프랑스 영화보다 더 유명한 헐리웃 리메이크 영화였죠...

오늘따라 어째 아는게 하나도 없네요...

WR

토마스 기차 걸고 진짜에요? 

프로야구.. 태평양 시절이군요.
박상아도 보이고...

WR

https://youtu.be/LmWacYs-cPA

WR

노래가 조금 다르지만...

저는 이 버전으로 봤어요~

https://youtu.be/hUMT5-80F_U

동요카세트 테이프를 평정하던 목소리네요

WR

정여진 누나일 겁니다. 

추억 돋네요

저도 이 버전.
fourplay 님 버전은 “아라비안 나잇” 없으니 영 허전요.

저도 그 부분 듣고서 '내가 듣던 노래가 아니라는 걸' 알게 됐어요 ㅎㅎ

어른들은 모르는 신비의 세계로…

WR

어딘지  모르는 신비의 나라~~

휴~

저는 '뉴키즈 온더블럭'은 이름만 들어봤으니
모르는 거로 쳐도 되죠?

찐아재군요!

'트루 라이즈'는 저 장면 다음에 워크맨 떨어뜨리던 장면이 좋았는데...

WR

뉴키즈 모르시면~

이거 참고하시면....

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=83046&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%89%B4%ED%82%A4%EC%A6%88&sop=and&scrap_mode=

좋아하는 걸그룹 (소녀시대) 이름과 얼굴도 (최애 윤아 말고는) 제대로 못 외우는데...
형님들 얼굴과 이름 까지 외울 뇌세포는 없어요~~

제겐 너무 낯선 문화입니다~
제 할아버지 시절 사진 같네요.

WR

진짜요????? 

홍콩경찰 진가구는 죽고,

공안 성룡만 남았네요

WR

오늘 최고 댓글~~

저 블루워터의 비밀이 나디아 극장판 이었죠.  기대하고 봤다가..  퀄리티에 좌절..

WR

나지아 극장판 kbs 방송 저걸 못봤습니다...

mbc 0083 극장판 녹화하고 바로 2번 연속으로 보느라;;; 

제가 출연하고도 내용이 기억안나요.

WR

전혀 다른 공주님이 출연하셨;;;;

저 날 0083은 지방은 자체방송으로 구경도 못했었네요

WR

위추드립니다.

앉아있는 도니 조나단 대니...

그러고보니 앉은팀이 나름 뉴키즈 내에서 덜인기조(?) 구성이네요.

WR

조셉과 조던이 인기 최고였죠 

나디아 극장판... 안본 눈 삽니다ㅜ
버려 버린 눈 정화하고프네요.

WR

저는 LD로 있어요;; 

공장장님이야뭐... 쿠소겜들도 다 모으셨죠? 데스크림존 같은거.

저는 필름북 까지 샀다가
오 마이 아이~~|

WR

저도 필름북 1권 샀다가.....  

저때는 롤러가 워낙 유행이었죠. 광활한 여의도 광장에서 자전거와 롤러 타던 시절이 그립습니다.

WR

롤러장이 인기 절정이었죠 

음성지원이 다 되는군요..ㅠㅠ

WR

추억이 새록새록~~

건담 0083 어린이날 했던기억이 나는데 

군대에서 고참이랑 한참 보고 있는데 

갑자기 축구하자고 집합하자고 하는 바람에 첫날인가만 보고 둘째날꺼는 끝까지 못봤던 기억이 나네요.

WR

저게 극장판이라 한번 방송하고 끝났어요 ~

헉 이틀 연속 해줬던 기억이 ??
기억의 오류인가봅니다 ㅡㅡ

WR

한번에 1부, 2부 연속 방송했었죠

아 제가 연휴로 기억해서

각 날에 1부, 2부 나눠서 해줬던걸로 잘못 기억하고있었나 봅니다. 

말씀대로 하루에 1,2부 였나봅니다.  

오늘은 할배 찾는거 맞죠? ㅋㅋ

휴 전 다행히 아재입니다 ㅍㅎㅎ

WR

할배가 아니고 아재 찾습니다. 

당첨 되셨습니다. 

https://youtu.be/oGidOZkz8NA

다시보는 그때 그 인터뷰
언니 오빠들 잘 지내시죠?ㅎㅎ

WR

학생 1명이 사망했어요 

돌아이 중학교때 시험 끝나고 단체관람 했던 기억이 나네요.

WR

저는 tv에서 봤네요 

인터넷 서핑하다가 우연히 어느 커뮤니티에 올라온 도신(정전자) 리뷰글 제목을 봤는데 탑골뮤비 도신 어쩌고 라고 썼더군요. 탑골하면 부모님 세대 관련 용어(?)로 생각했었는데 이제 나한테 해당되는구나 생각하니 우울해지더군요;

WR

이제 저도 우울해 지네요 

개쩌는 폴리스스토리 1 마지막 시퀀스, 뉴키즈온더블락(리더 도니월버그가 밴드오브브라더스의 카우드립튼이죠. 밴드오브브라더스 처음 봤을 때 도니월버그 머리도 까지고 많이 늙었네 싶었습니다), 그리고 1995년 어린이날 편성표ㅡ이 정도 알겠습니다.

WR

도니... 밴드오브에서 처음에는 못 알아봤었어요;; 

친동생이 마크 월버그…

김국환 아저씨의 주제가가 충격이었던 0083이 압권이네요..

주제가를 듣고 보지말까~ 라고 잠깐 생각했더랬습니다..ㅋㅋㅋㅋ 

WR

그 '지구의 보라메'..

노래가 여기에 있습니다.

(*mbc 나디아 오프닝과 엔딩도 포함)

모르는게 하나만 있기를
근데 모두 아는거네요
코난 디스트로이어는 바바리언의 강렬한 충격을 기대했는데 너무 방향이 틀어져서 뭐지?했던 기억이 나네요
그래도 저런 환타지물을 좋아해서 다른 시각으로 좋아했네요

WR

80년대 

저런 이상한 환타지물 영화들이 많이도 나왔었죠. 

은철 레고로 만든 사람 함 얼굴좀 보고싶네요... 

WR

은철 덕후께서 감동...받으셨군요~

다행히 은하철도 999는 없네요 하하

WR

없는지 어떻게 아세요???

16:14