ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뜨거운 아메리카노 잘 드세요?

오늘 낮에도 관련 글을 썼는데

궁금해서 한번 여쭙니다

뜨거운 아메리카노 잘 드세요?

식을때까지 기다렸다가 드시나요?

저는 집에서 캡슐 커피는 그리 안뜨거워서 먹을만한데

밖에서 사먹는 커피는 너무 뜨거워서 먹기 힘들더라고요... 너무 뜨거워서 식는데도 시간 좀 걸리고.

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

후후 불어가면서 먹는거 같애요. 

과하게 뜨겁게 주는 곳이 많아서 식혀 먹습니다.

센스 있는데는 그렇게 뜨겁게 않해요
어중간한 맛인곳이 엄청 뜨거워서 욕 나와요

WR

그렇군요..

저는 일년 내내 뜨아메+얼음 두알 입니다.

아메는 뜨거워야. 더 맛이 좋더군요.
식으면 별로 맛이 없어서 .. 가급적이면 뜨거울때 먹는 편입니다.

WR

제 주변인 한분도 그러시더라고요..뜨거워야 맛있다고..

아이스 아메리카노나 콜드 브루만 먹습니다. :-)

맞아요
뜨거운 아메리카노는 사람 먹을 게 못된다 싶어요
그래서 물 좀 줄이고 얼음2개 넣어달래서 먹기도 합니다

WR

아하 그렇게 먹으면 되겠군요...

식혀서 원샷합니다.

핫쵸코 주문해서 미지근쵸코로 만들어 마시는거 좋아해요~~

커피 나올 때 딱 적당한 온도에 맞춰서 주는 것도 실력인데 국내에는 유독 엄청 뜨거운 채로 주는 데가 많죠.

전 뜨더운거 못 마셔서 주문할 때 아에 미지근하게 주문합니다
아니면 찬물 제가 더 붓던가요

WR

근데 또 미지근하면 좀 별로인거 같더라고요..

미지근하게나 아니면 얼음 조금 넣어달라고 하면 해줘요

커피는 뜨겁게나 차갑게 먹어야 맛있어요. 미지근하거나 식으면 커피는 제맛을 느낄수가 없어요. 

WR

미지근하면 좀 그렇긴한데 너무 뜨거우면 못먹겠더라고요..그냥 조금 뜨거운 정도가 저한텐 좋네요.

늘 집에서 캡슐만 내려 먹어서 커피숍 갈 일이 없다가 가끔 누구 만나서 밖에서 뜨거운 아메 마시면 늘 혓바닥을 데일 정도로 뜨거운 커피에 더 안 가게 되더군요. 

그냥 일년내내 아아만 마십니다..

뜨거운거 먹게되면 카페라떼를 주문하곤 하는데..

그건 입이 데일 정도로 뜨겁지는 않은게 그 이유입니다..ㅋ  

뜨거운게 식도에 많이 안좋지만 

그래도 뜨거울때 먹게 되더군요 

한여름에도 뜨거운것만 마셔요