못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  커피 한잔하고 만두국 먹었습니다

졸렸는데 아이스 아메리카노 한잔했더니 딱 잠이 깼슴니다

잠 깨고 만두국을 먹습니다.

국물은 오뚜기 사골곰탕을 넣어서 맛있는데 만두가 좀 별로군요.

비비고 교자만두인데.. 비비고 만두 괜찮다 느꼈었던거 같은데

오늘 먹어보니 질린건지 별로네요.  인스턴트 식품의 한계랄까? 그런 느낌이였습니다...

식사 하고 나니 또 좀 쳐지네요... 커피를 한잔 더 할까 생각합니다.

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

거의 대부분의 시판 냉동 냉장 만두가 만두국으로 끓이면 은근히 조미료 맛이 많이 나고 맛이 떨어집니다.

WR

그렇군요..

저는 그래서 동네 단골 떡집의 수제 만두를 사다 놓고 있습니다.
얼추 예전 집에서 빚어먹던 맛과 모양이라 좋더군요^^

WR

동네에 만두집이 있으면 좋겠네요 ㅎ