프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  발바닥 사마귀 냉동 치료 (혐사진 주의)

발바닥에 뭔가가 불편하다 느껴지더니 순식간에 그 불편한 곳이 3개로 늘어납습니다.
급기야 걸어다니는데 불편을 주더군요.
피부과를 찾았습니다.
상태를 보더니 완전치료를 위해 냉동치료를 권하더군요. 그냥 후벼퍼는(?) 치료가 더 낫지 않냐 물어보니 뿌리가 광범위하게 퍼진경우 재발의 우려가 있어 냉동치료가 낫다고 하더군요.
그런데..... 이게 좀.. 많이 아프다고 하더군요. 한 3일 정도는 불편할 것이다 라고.
뭐 아파봐야 얼마나 아프겠어 하며..
시작하는데.. 무슨 차가운 스프레이(질소)를 날카롭게 분사하는데 한곳에 10~15초 정도..
참을만 하더군요. 뭐 그리 안아픈데요? 하니까 이걸 3번 하는거라네요. 진짜 3번째는 소리지를뻔.
다 하고 걸어나오는데 뭐라 표현안되는 아픔이.
집에 전화걸어 차 가지고 오라고 했어요. 걸어갈 엄두가 안 나서.
이틀째 인데 아직도 많이 불편한 편이네요.

이게 제거해야할 부분을 냉동 질소로 괴사 시키는거라네요. 좀 심하면 진물이 나고 그 부분이 상처 딱지처럼 만들어져 떨어진다고 하네요.

뭐든 불편하면 후딱 병원 가세요 ~

Comments

이거 냉동치료도 오래 받아야 합니다. 부디 완치되시길

WR

2주후에 다시 오라더군요 ㅜㅜ

너무 아프시면 한의원 가세요...한의원에서도 치료 한답니다. 대신 피부과보다 좀 비싸지만요.

WR

제가 1세대 실손 보험이 있는데 한의원도 해당될까요?

음...그건 한의원에다가 직접 문의해보시면 알 수 있으실것 같아요...

그런데 한의원 중에 너무 비싼곳은 사기입니다...좀 적정한 가격으로 하는데 중에서도 잘하는곳

많습니다.

WR

네. 감사합니다.

제 경험에 국한되어 말씀드리면..

한의원에서 사마귀을 접근하는 방법은 몸의 면역력을 높이는 탕약과 국소에 직접 닿게 하는 약으로 구성되어 있는데....결과적으로 거의 차도가 없었습니다. 돈만 120 날렸구요.

사마귀는 바이러스라 낫기가 쉽지 않습니다. 현재로선 냉동치료 같은 외과적인 처치가 유일합니다

질소는 아니지만 치료받아 아파서 포기하고 보니 2년 있다, 저절로 사라지더군요..

저는 1cm넘게 파냈는데 1주일동안 지옥을 경험했습니다

바로 파내고 집에 걸어왔는데 마취가 풀리고는 집안을 기어 다녔습니다 ㅠㅠ 

저는 의사가 치료전에 타이레놀 먹고 오라해서..1시간전에 먹고 치료받았습니다.
발바닥사마귀 치료후 재발많다던데..
완치하시길 바랍니다.

헉! 어쩌다가 사마귀에.. 당랑권을 배우십시오! ㅠㅡㅠ

전 십몇년 묵은 사마귀를 티눈인줄 알고 냅뒀다가.. 결국 사마귀임을 인지하고선 집에서 쑥뜸으로 두달가량 조져서 없애버렸습니다 으...

사마귀는 바이러스에 의한 증상이라는걸
모르는 분들이 많아요.
처음에 인지했을때 바로 피부과가는게 상책입니다.

쾌유를 바랍니다.

여담으로 저도 초등생때 무릎에 대여섯개 있었는데
3년 정도 방치헸더니 어느날 싹 사라진 경험이 있네요.

오이 꼭지부분 잘라서 맛보면 쓴부분있는데 그거 발라보세요
어릴때 오른손등에 사마귀 있었는데 멀해도 안없어졌는데 오이꼭지부분 바르고 나서 몇주뒤 사라지더라구요
발가락에도 사마귀 난적있는데 같은방법으로 해서 없앤적있습니다

항암제를 사마귀에 부분적으로 주사하는 방법도 있습니다. 비슷하게 아프지만 방문 횟수가 적습니다.