ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  의자는 인터넷에서 주문하면 안 좋은 거 같아요

옥션에서 비교적 고급 사무용 의자 30만원대 를 구입했는데요

튼튼하고 다 좋은데, 좌석 부분 내부에 평평한 판때기가 없는 거 같아요

대부분 의자들은 좌석 부분에 철판이나 나무판 판때기가 있습니다

이 판때기가 없으니까 엉덩이가 공중에 떠있는 느낌이라서 허리와 엉덩이에 피로가 누적되더라구요

저는 침대에서 잘 못자는 스타일입니다. 몸이 공중에 붕 떠 있어서 허리 아픕니다

이제 저도 깨달았습니다. 다른 거 다 중요하지 않고, 좌석 부분에 견고한 판때기가 있어야 몸이 편하다는거

Comments

옷이든 가구든 실제 제품을 본 후에 인터넷에서 구매해야죠

WR

이 의자를 반품할 수는 없고, 앞으로 의자는 오프라인 매장에서 구입해야 겠습니다.

이케아 밀베리에트 쓰다가 허리 너무아파서 걍 인터넷에서 듀오백 dk2500 사서 한 3년 쓴거같은데

허리를 딱 받쳐줘서 그런가 좋네요
WR

네, 저의 경험에서도 허리를 받쳐주는 부분이 중요하더군요. 거기가 문제 있으면 허리 아픕니다

그리고 사람마다 체질이 다른 거 같습니다. 의자는 오프라인에서 앉아 보고 결정해야 할 거 같네요

그게 없을 수도 있나요? 10만원 미만짜리도 다 있을텐데......

WR

이 의자는 그런 부분이 없는 거 같습니다. 판매자에게 물어 보겠습니다^^

말씀하신데로 어지간한 싸구려 의자도 판대기 같은 것이 있습니다

저는 일부러 등판 엉덩이 매쉬인걸 샀서요 시원하라고
시디즈 T50 화이트 에어쉘인가 암턴 그런데요
허먼밀러 뉴 에어론 막내동생정도는 되어 보입니다

회사 회의실에 허먼 밀러가 있습니다. 비싸보이네라고 생각했었는데 진짜 비싸더군요.

유통 마진이 정말 엄청나더라구요

퍼시스나 시디즈로 구매하는 것이 실패할 확률이 적죠. 한 공장에서 만듭니다.

WR

감사합니다^^

제가 관련일을 해서도... 지만

국내산은 퍼시스.시디즈 

적극 추천 합니다,,,

WR

네, 알겠습니다^^

21:04