못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  커피질문) 샤워스크린에서 물떨어지는게 추출에 영향을 많이줄까요

새머신 구매한게 샤워스크린에서 물떨어지는게 좀 균일하지 못한것같아요

기존쓰던 머신은 동그랗게 예쁘게 나왓는데 새머신은 어느한쪽은 주르륵 어느한쪾은 방울로 떨어지는형태인데 추출후 커피퍽에 구멍은 없는데 커피퍽이 한쪽으로 기울어져 있어요 

디스트리뷰터형 레벨링툴, 템퍼를 사용해서 일관적으로 템핑은하는데 샤워스크린 물땜시 왠지 이런현상이 나는것 같네요(추측) 이럴떄는 헤드스페이스 공간을 타이트하게 줘야할지..   커린이는 웁니다.

이게 추출하는데 이게 맛에 영향이 있을지 궁금하네요 =,=  

Comments

균일하게 퍽에 물줄기 압력이 가해져서 에쏘 추출이 되야되는데 한쪽으로만 추출되면 맛에 영향있을거 같은데요

https://youtu.be/Hzhc_KUPUrE

WR

영상 잘봣어요 ^^