프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] PC에서 목소리 잘 들리게 하는 방법 있나요?

저는 TV보다 PC에서 넷플릭스를 더 많이 시청하는데요.

가장 불만이 목소리 볼륨입니다.

시끄러운 쾅쾅 터지는 효과음은 듣기 싫어서 볼륨을 줄여놓는데 이러면 목소리 웅얼웅얼 무슨 소린지 알아듣기가 힘들어요.

특히 한국영화들이 더 심합니다.

저렴한 브리츠에서 나온 사운드바를 PC에 연결해 사용중인데 더 좋은 스피커로 바꾸면 개선될까요?

아니면 따로 셋팅을 손봐야하는걸까요?

Comments

사운드바가 다채널을 지원하면 센터쪽 볼륨을 높이면 될거 같긴 한데 다채널이 아니라면 우퍼의 중저음을 낮춰보시죠.

WR

저렴이들은 그런거 없어요. 비싼거 사야하나 모르겠네요.

저는 한국영화도 자막켜고 봐요

WR

같은 문제가 있으시군요.

특히 승리호는 그게 심하더군요,.

fxsound 라는 프로그램이 좋더라고요. 원래 유료였는데 이번에 무료로 바뀌었데요.

그거 깔아보세요. 소리가 확실히 잘들려요

WR

팁 감사합니다.

깔아봐야겠네요.

WR

깔아봤는데 확실히 더 잘 들리네요.

영화나 TV 등 기본셋팅은 유료 버젼을 구입해야 되요.

사용해보고 좋으면 결제해볼께요.

PC 사운드 설정에서 이퀼라이저를
ㅅ 식으로 조절하세요.
중음 쪽을 올리시라는 말

WR

바꿔보고 싶은데 들어가도 기본 셋팅밖에 없네요.

10년도 전의 내장사운드키드에도 있는 게 없을 리가요

WR

윈도우11로 업글했는데 사운드 부분 열심히 클릭해봐도 마스터 볼륨외에 이퀄라이저 부분은 안 보여요. 아마 보드 제조사에 제공된 프로그램을 설치해야 하나봐요.

다이내믹 레인지 조절이 필요해보이네요.

WR

네 그런 설정이 있으면 좋은데 따로 깔은게 없어서 안나오나 봐요.

PC 스피커가 다채널 스피커가 아니니 넷플 사운드를 2.0 으로 선택해서 재생해보세요.

WR

아 넷플릭스에도 그 설정이 있군요.

윗분이 답변 잘 주셨네요.

볼륨이나 이퀄조정은 해결책이 아니고 그냥 임시방편이라 이상해집니다.

출력설정의 문제죠.