ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  맥북 입문용으로 가장 안정적(?)인 모델은??

안녕하세요.

맥OS에 입문해보려고 정말 이리저리 많이 알아보고 있습니다. 목적 자체가 맥 입문이고 워낙 라이트 유저라 성능에 목을 매는 것은 아닙니다. 그저 말썽 없이 몇년 잘 사용할 정도면 족해요. 예산도 빠듯한지라 다들 좋다 하시는 M1 모델은 지금으로서는 곤란하구요. (대략 40-50만원 정도입니다.)

사과마크 불 들어오는 맥북프로 2015는 스테인게이트 있다 하고, 이번이 마지막 업데이트라…

그 이후 모델인 맥북프로 2016은 플렉스 게이트 문제가 있더군요. 그리고 또 다른 액정 문제도 간혹 나오구요. 오늘 좋은 가격에 거래할 뻔 했는데 판매자께서 화면 상단에 가로로 줄이 가기 시작했다고 하셔서 이것도 보류…ㅠㅠ

12인치 맥북은 화면이 작기도 하지만 낮은 성능에 발열이 문제라 하고…

도대체 어느 정도로 해야 서비스센터 갈 일 적고 입문에도 적당할까요? ㅎㅎㅎ

Comments

M1 맥북 에어 정도 면 될겁니다.

13인치로 사이즈도 적당하고요

그걸거라면 차라리 맥미니가 좋지 않을까 합니다.

공간도 절약되고요

사오십에 괜찮은게 있을지 모르겠네요.
무리하시더라도 중고 m1맥북에어 깡통정도는 바라보시는게...

입문도 그냥 맛 좀 보고 쓰다버릴거 아니면 활용성이 있어야 하니 m1맥북 에어정도는...

저도 m1 맥북 에어에 한표입니다.

m1 맥북에어 중고도 7~80은 줘야 하는거 아닌가요? 그럼 좀더 보태서 새것 사시는게^^