프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지금 KBS2 보시나요?

이선희, 이금희씨 나오는 여행프로그램 같은데요
넋놓고 보게되네요.
세상에 저렇게 압도적으로 아름다운 동해 풍경이라니...
화면에서 청량함이 튀어나오는 느낌이예요.
바다색이 너무 채도가 높아서 눈이 시릴 정도..

강원도에서 보는 바다는 원시의 느낌이 충만한 기운을 갖고있네요.

언제한번 유유자적 가볼수 있을지.. 혼자 드라이브도 하고 미식도 먹고 음악도 듣고 찬바람 느끼며 바다산책도 하고 커피도 마시고..

삼척. 한번도 가본적 없는데 정말 아름다운 곳이네요.

암튼 티비프로그램은 여행프로그램이 최고예요.

Comments

이 글 보자마자 틀었는데 오가피부침 나오네요.
아 괜히 틀었어요

이 야밤에 자려고 누웠는데

옹심이에 미치겠습니다

WR

저도 지금 위장이 난리났습니다. 빨리 자야겠어요 ㅠㅠ

삼척이죠
어제 마님과 보면서 연애할때 한번 다녀왔던 이야기 하고
촛대바위 갔었던
지금은 거기 길이 생겼더라고요
다녀오자고 이야기 했었네요.

WR

부럽습니다. 추억할만한 낭만의 시절이 있다는게 ^^

같은 프로그램이라면 최백호님이 나오는 방송을 봤는데 노래 가사와 그 시절의 향수를 불러오는 여행이란 컨셉이라 무심결에 봤는데 힐링이 되던 프로그램이었습니다.

WR

그렇군요. 앞에 했던 에피소드도 찾아봐야겠군요

삼척도 좋고 미세먼지 없는 날 더 위쪽 고성으로 올라가면 풍광이 대단합니다. 그러니 금강산쪽은 어떨까 싶네유...

WR

고성도 못 가봤는데.. 강원도 여행 가고싶네요

지난번에 이 프로그램에서 이선희 이금희 문정희 고성 갔었어요

오, 그렇군요.

고무줄놀이 해보지는 못했지만 그때 고무줄 놀이하던 지지배들 생각이 나네요.
그때는 여자애라는 말은 안했고 다 지지배라고 불렀더랬죠

WR

추억의 고무줄놀이. 요즘 꼬맹이들도 하는지 모르겠네요

모든 고무줄 놀이에 칼로 다 잘라낸 저의 어린시절에 대해 속죄합니다.

아.. 전에 김이나씨하고 강촌역 갔던 그 프로네요.

그때도 재밌게 봤는데..  

WR

한번 찾아봐야겠어요. 이 프로 여유있고 힐링되고 느낌 좋아요

대학때 쇼생크탈출의 마지막 장면을 보고 이거다!
그 길로 가까운 1,2,3학년 몇명과 새벽 비둘기를 타고 동해로 갔죠.
촛대바위보고 돈모아서 오징어사다 백반먹고 태권도봉고 얻어타고 망상에 내려서 바다도 들어가고…
5월 망상의 모래사장은 눈 밟는 기분이 들었습니다.
오래되어도 잊혀지지 않는군요~

WR

제 인생영화인데. 지와타네호 바다가 한국 동해하고 비슷한가보네요 태평양 이라서 그런가

그냥 바다보러 가자 였습니다. ^^

WR

앗 같은 사진 ^^

사진 추가하셨네요 

웨이브에 북마크해두고 보아야 겠네요.

파일럿프로그램으로 3 회하고, 본방 3회를 했었군요.

파일럿부터 보아야 겠습니다.

WR

저도저도요 ^^

우리나라에 저런 곳이 있다니 가보고 싶네요.. 

WR

압도적인 풍경이었네요. 화면만봐도 막힌 속이 뚫리는 느낌

봄날은 간다 느끼러 대나무숲과 신흥사 정도만
몇번 가보긴 했는데 이렇게 속속들이 보니 좋구만요.

신흥사 길 건너편 동네 슈퍼가 있는데
주인할아버지가 박상철 아버지셨드라구요.
한겨울에 몸 녹이려 잠깐 들어갔다가
2시간동안 아들자랑에 녹초가 됐던 기억이..

코로나 좀 풀리면 삼척 다시 한번 찾아보고 싶네요.
간만에 좋아하는 문정희씨도 이렇게 보고 덕분에 힐링 됐습니다.

WR

박상철이 누구일까요 ^^ 아무리 생각해도 안 떠오르네요 ㅠㅠ

트롯트가수 무조건 불렀던 사람 같네요.

맞아요 삼척의 자랑이라며 억지로 알게되었던 ㅎㅎ

원래 선희누님 광팬 이긴 하지만 ..
우연히 보다가 결국 끝까지 봤네요. ㅎ
이전 회차도 챙겨 봐야 겠습니다.

정말 화면 좋고 분위기 좋네요.
먹을꺼리 까지 군침이 도네요.
코로나. 빨리 끝나길 바랍니다.

WR

저도 우연히 본건데 너무 느낌 괜찮았어요

드론이 정말 짱인 거 같아요. 드론 이후로 정말 멋진 영상들이 많이 나오고 있어요. 

요즘 한국 방송을 보면 왜 한국에 있을때 여행을 다니지 않았나 싶은 생각이 들 정도로 멋진곳 맛난 음식들이 많더라구요.

은퇴하면 울나라 전국 일주를 해보려고 합니다. 아주 꼼꼼하게요 ^^

하이라이트긴 하지만 유튜브 채널에 저분들 나오는 시리즈 올라오네요.

https://youtu.be/GiR8UqEQ7C0

드론으로 찍으니 이제까지 봤던 강원도의 풍경이 달라보이네요..

고성을 가시면 '금강산전망대' 방문해 보세요(22사단 56연대 관할). 예전엔 민간인 방문 불가였는데 요새는 가끔 씩, 제한적으로 개방하는 거 같더군요. 또는, 군지인 찬스(방문 예약 필요).

통일전망대 보다 전방인데 금강산, 해금강, 감호(선녀와 나무꾼)가 시원하게 보입니다. 평생 잊지 못 하실거에요.

영덕의 강축도로(강구~축산간 해안도로)도 사진과 비슷한 느낌이더군요.